路地裏の中年の愛車 [スズキ エスクード]

作業日:2019年4月28日

洗車

自分の場合整備手帳と言えば洗車ばかりですが、趣味みたいなものですかね。

素人ですが時間があればいろんな事にも挑戦してみたいと思ってます。
車を注文する時オプションでSGコートと下廻り防錆が二つで一つの値段だったので、半額だし塗らないよりは塗った方が良いかな?と思い付けてもらいました。

撥水はあまり好きではなかったのですが、親水や疎水も結局は小雨が降った時などは低撥水になるので変わらないかなーと思いまして。
車を買い換えてから1ヶ月、今回は2回目の洗車です、前回は水洗いだけでした。

SGコート塗ってある上から、いつも愛用しているガラスコーティング剤 DPRO Type3Dと言うのを塗っちゃいました(いろんなの試してますが、これが1番気に入ってます)、二つのコーティング剤を重ねて失敗すると曇った感じの艶になった事もありますが、ピッカピカッのツルッツルになりました。
みんカラでも掲載された滑水性のコーティング剤をネットで購入したので、SGコートの撥水しなくなった頃か完全に今のコーティング剤を剥がしてから試してみたいと思います。

無塗装樹脂の白化対策

タイヤ交換 TOYOタイヤ PROXES CL1 SUV 215/55R17 ...

フロアトレイマット補強と滑り止め

エアフィルター交換

毎日猫2匹に癒されてます。 SUV好きですがジャンル関係無しに楽しくみんカラを盛り上げていけたらイイなと思ってます。

パーソナルCARパーツ キーレス連動ドアミラー格納装置 TYPE-A
2024/02/17 07:18:09
SurLuster タイヤコーティング+R
2022/09/14 06:52:49
hottentotoさんのスズキ エスクード
2022/04/21 07:14:20

スズキ エスクード スズキ エスクード
エスクードは3代目からで、2.0XG⇒1.6⇒1.4ターボと乗り換えてきました。 エス ...
スズキ エスクード スズキ エスクード
3代目からの乗り換えです。 あまり走ってないのも魅力に感じます!
スズキ エスクード スズキ エスクード
3代目エスクード、気に入ってましたが4代目が登場したので乗り換えました。
内縁の奥様の愛車です。