ガンちゃん@GK5RSの愛車 [ホンダ 400X]

2022年12月28日

中華製 バイク リア ボックス アルミトップケース 65㍑

中華製 バイク リア ボックス アルミトップケース 65㍑
☆有名メーカー品は予算が厳しいので、中華製トップケース(65㍑)を購入しました

サイズだけならGIVI E43Nで十分なのですが、深さが足りないので困る事がありました

45㍑は本当にヘルメットが1個入るだけなので、55㍑と65㍑で悩みましたが、サイドパニアが少し小さい分を補う為に65㍑を選択しました

写真だと写し方の問題でとてつもなく大きく見えますが、実際はそんな事はなく、車格に合っているのではないかと感じます♪

但し、私の使っているキャリア(ヘプコ&ベッカー)の耐荷重は5㌔…

ベースプレート込みで10㌔近い状態での使用は完全に自己責任となります(^^;)

菱木レーシングさんでキャリアの補強をしてもらおうかな?(^^)

☆雨漏れテストも実施しておかないといけないですね(^^;)
  • ☆惜しくもヘルメット2個は、形状の関係で入りませんでしたが、一般的なⅯサイズなら入りそうな感じでした
  • ☆メインで使っているツアークロス3です。少し斜めにすると入ります。深さも十分で荷物が暴れません♪
  • ☆別角度です。残りのスペースも十分ですね♪
  • ☆GIVI E43Nですが、ヘルメットと小物が入る余裕がありますが深さが足りませんでした…(^^;)
  • ☆バイクから離れる時にヘルメットと冬物のジャケットが綺麗に収納出来ました♪
  • ☆トップケース上部にネットを追加しました
  • ☆ベースプレートは可能な限り前方に寄せて取り付けしましたので、以前よりオーバーハングは減ったかな?
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※https://store.shopping.yahoo.co.jp/tenton-store/bikerearbox65.html

BMW(純正) / ベースサポート

CURT / Cargo Carriers

CAR MATE / カーメイト / inno ROOF BOX 33 / BRQ33BK

THULE / ProRide 591

THULE / Ranger 90

三菱自動車(純正) / ベースキャリア

GIVI GRT722 防水エンジンガードバッグ

PIAA フォグランプリレーハーネス(バイク用)

Kaedear ドリンクホルダー KDR-M21 (ブラック)

GIVI D1171S スクリーン

SHOEI J-FORCE IV

Moto radds FLEX Slim ヘルメット 顎マウント