あっち@静岡の"ガチャピン" [カワサキ ZRX1200R]

作業日:2022年9月29日

快適装備の装着(USB電源)

いよいよ涼しくなってまいりました!
本格的なツーリングシーズン!!

という事で、カチコチなお堅い頭の年齢には勝てませんので、お決まりの快適装備が必要です。

型は古いですが、手持ちのポータブルナビが使えるようにUSB電源を装備する事と致しました。
製品はKaedear KDR-M2A

詳しくは、楽天市場などのコメントを参照くださいw

バッ直で繋げたかったので、電源ON/OFFスイッチ機能付きの物にしました。
以前に繋げたCTEKのケーブルとがさばるのが気になりますが、同様に繋げて本体電源が入るか確認。

問題なさそうなので、配線の引き回しに移ります。
メインケーブル等の純正配線に沿わせて配線する予定なので、ガソリンタンクを外す準備を行います。

フューエルコックから配管を慎重に外します。

外した配管にはメクラ栓で保護しました。
タンク裏側にコードがコネクターで繋がっているので、外さなければフレームから切り離せません。

一時的に3本腕が必要ですが、私は知恵を使って角材でゲタ上げしてスペース確保しました。
無事にガソリンタンクの取り外しに成功。
エライ(笑
予想通りのヨゴレっぷりでしたので、清掃&耐熱WAXで作業時間の半分は費やしました。

何度も言いますが、コストとは無縁の作業ですので満足度はプライスレス(笑
心行くまで清掃してお腹一杯となったので、本作業に戻ります。

USB電源本体の取付位置を確認してから配線作業に移ります。

本体は仮留めですね。
純正配線に沿わせて出来るだけ横から不細工な赤黒ケーブルが見えないように配線しました。

余ったケーブルはカットするつもりでしたが、思ったよりも余らなかったので纏めて仕舞う事としました。
最後にガソリンタンクを戻して、タンク裏側のコネクターとフューエルコックの配管を戻して完了です。
ポータブルナビとケーブルで繋いで電源供給が出来ている事と電源スイッチのON/OFFが機能している事を確認できました。

さあ、ツーリングできるぞ!

てか、一人なんですがね(笑

スズンボキャリパー清掃

ビキニカウル 20mmダウンブラケット取付

ZRX1200R持病対策

エンジン整備#1(スタンド固定)

《備忘録》20240429 ZRX冷却水交換

ZRX1200R 燃料タンクキャップ 交換