west_utoの"Jazz8" [ホンダ フィットハイブリッド]

作業日:2014年8月9日

リアウインカーバルブステルス化・自作

今日は今月2度目の台風が接近中ですが、車弄りしたくなるとそんな事なんかどうでも良くなってしまって秘密基地に駆け込みました。で、着けた物はコレ。
純正球をペンで塗装した『自作ステルスバルブ』です。コレの効果を試したくて朝からウズウズしてました。
秘密基地に到着後、パチリ。
オレンジですね。。。
コッチは運転席側ですが、カバー見たいなのを引っ張って外します。
その次にカプラーを外して、8mmのナットで3箇所止まってるので外します。
取りました。そして撮りました。
汚ないですね、約2年分の汚れです。
後は簡単バルブを交換して戻せば終わりです。
。。。。が、ココでアクシデント発生∑(゚Д゚)
8mmのナット緩めたりするのにボックスを使ってたのですが。。。そのまま下の隙間に落ちました。。。おーまいがっ´д` ;

ココからロスタイムです。最終的にラゲッジのカバー類外しました。外した事なんかないぶっつけ本番でしたが何とかなりました。基本的に爪だけで止まってました。
しんどかった。。。。。。。
すったもんだありましたが完成しました。
交換前。。。
交換後です。
光ると塗装のムラがよく分かりますが、オレンジが無くなったので良しでしょう。
コスパは最高ですが、フロントに入れた製品版と比べると暗いです。よく言えば落ち着いた光。。。車検は微妙な気がします。

アマチュア無線機の電源確保 その2

#7 プチ弄々(PIVOT スロコン取付/コイン電池交換)‥

コンソール照明

デジタルインナーミラー取付