XRMの愛車 [スバル WRX S4]

作業日:2016年5月16日

スバル専用USB/HDMIバネルセット取り付け

セットには、コンソールパネル本体(スバル純正を加工したもの)、USB延長ケーブル2本と、HDMI延長ケーブル1本が入っています。
取り付ける為には、センターコンソールとシフトパネルを取り外す必要があります。
取り外しは、過去にインプレッサーの時に行っていたので、サクサクと外して行きます。
取り外し方は、みんカラ先輩方多くの方が行っておりますので、それを参考にして見て下さい。
又は、取付説明書に詳細が載っていますので、それを参考にしてください。
センターコンソールを取り外し、上のパネルを引っ張ると外れてきます。
アクセサリーパワーソケットを移植します。
当方車両のナビ、サウンドナビNR-MZ100pemiのUSBケーブルを、ロス等を考慮して、付属の延長ケーブルを使用せずに、USB端子接続口へ接続します。延長ケーブルはこの端子にはめ込む形で、固定出来るのですが、サウンドナビのUSBケーブルには、固定用の爪がありません。
ですので、爪で固定する代わりに、結束バンド2本を利用して無理やり固定しています。
又、USBの接続プラグのカバーが若干、サウンドナビの方が出ていますので、ニッパでカットしてから挿入しました。
もともとあった、USB端子を奥の方に押し込んで、そこに、パネルにセットされていた、USB延長ケーブルを繋いで、もう一つの方の端子に接続します。こちらは、爪がついているで、カチッとはまります。
HDMIケーブルは、サウンドナビのものでは、ハマらない形状でしたので、こちらもセット付属の延長ケーブルで接続します。
ケーブルが長いので、処置に困りましたが、下の方に押し込んで置きます。こちらも、カチッとハマります。
それぞれの端子の状態を確認します。
後は、元に戻して行きます。
全て、取り付ければ完成です。
パネル自体は、スバル純正品を使用していますので、ピッタリと取り付ける事が出来ます。
見た目は、純正品と同様綺麗に取り付ける事が出来ます。
サウンドナビのUSBメモリーをスマートに取り付ける事を、目的として購入しましたので、とても満足です。
今回は、ロス等を考慮して、USB接続の為に加工を必要としましたが、通常の延長ケーブルを使用の場合は、接続するだけで、完成します。ただし、長いケーブルが余るのでどこに押し込む必要があります。

ベンチレーター及びデフロスタの銀色加飾の除去

グレイスカーボン・センタードリンクホルダー取付

インテリアパネル交換

トランク ヒンジ リッド エンドキャップ 84410-41L00 取り付け

WRX S4(VB)センタードリンクホルダー純正交換タイプ取付方法(vb1t ...

車内用レザーダブルステッチテープの貼り付け🔧

「[整備] #レヴォーグ iKEEP ドライブレコーダー専用補助パッテリーiCELL B12A https://minkara.carview.co.jp/userid/154140/car/3050828/7122617/note.aspx
スバルに乗り出して3台目になります。 前車S4も、気が付いたら5年近くになってしまい、どうしようかと考えている時に、新型レヴォーグが........ 色々悩...

スピーカー配線の記録
2023/01/15 21:10:13
morel Maximo Ultra 602
2022/12/18 20:28:22
[スバル レヴォーグ] VN5レヴォーグ 運転席ヒューズボックス 備忘録
2022/11/19 11:04:45

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
スバルに乗り出して3台目になります。 WRX S4からLEVORG STI SPORTS ...
スバル WRX S4 スバル WRX S4
前車インプレッサースポーツより、また、スバルを選びました。 インプレッサーを乗り続けるつ ...
ティーダより、乗り換え! 久々に、これだと思える車に出会えました。
日産 ティーダ 日産 ティーダ
3500ccエルグランドからのダウンサイジングです。 1800ccコンパクトカーなのに、 ...