白ちゃん[シラチャン]7775の愛車 [ホンダ フリードハイブリッド]

作業日:2019年5月19日

エアーキャタライザー施工

エアーキャタライザーの施工を実施しました。中身はこんな感じです。

車内は ほとんど臭わないですが、ワンコを乗せることも多いので、施工することにしました。
施工方法です。この通りに施工していきます。
まずは、車内清掃をしていきます 掃除機で、キレイにしていきましょう。
車内を一通りキレイにしたら、小物等を車外に出し、古いエアコンフィルターを外します。

その後、新品のエアコンフィルターを用意します。
用意したエアコンフィルターに、フィルター強化スプレーを、フィルター表裏へ全量均一に、吹きかけていきます。
エアコンフィルターに、強化スプレーを吹きかけて、フィルターを日陰で自然乾燥。

自然乾燥後、フィルター持続シートをこのようにフィルターにセッティング。

セッティング後、フィルターを車内に装着。
そして、空間浄化スプレーを、2列目の座席に置き、スプレー缶をひねって、車両中央方面へ噴出させていきます。

噴出させたら、ドアを閉めて、1時間放置します。
1時間放置し、車のドアを開けると、アルコール臭がしますので、窓を全開に開け、A/Cを稼働させ、アルコールの臭いが無くなったら、窓を閉めて 施工完了です~。

小物を戻して 終わり~。

これで、車内の消臭 、抗菌 防カビ等の 効果 防止が期待できますね~♪

次回1万キロ超えたら、再施工しようと思います。

フロントガラス 曇り止め対策

デントリペアツール

粘着クリーナー ごみぺったん清掃

エアコンフィルター交換

【完了】消臭ビーズ設置