tsune_gの愛車 [スズキ ソリオハイブリッド]

作業日:2021年2月21日

AKEEYO AKY-X3GTL-KB-NEW 取付

AKEEYOのミラー型ドライブレコーダー、AKY-X3GTL-KB-NEWを取り付けました。
案の定、前は衝突安全装置の箱が邪魔で、左上が隠れます。
バックカメラは、町中なら夜でもよく見えます。デフォルトは正像ですが、通常のミラーと左右が逆になり混乱するので、鏡像にしました。

反射防止シートは貼ってません。ミラーを正面上向きにすると、反射は軽減されたので、様子見します。

バックカメラの配線は、別記事で投稿します。
電源はシガーソケットから取り、運転席の下からグローブボックス内を経由して、ダッシュボード上まで通しました。
上に出すときは内線通しを使いましたが、Aピラーを外せば大きな隙間ができるので、内線通しは使わなくてもいいかもです。
Aピラーは、ドアの縁の黒いゴムを外してから、力を込めて引っ張ると外せました。
電源、GPSのケーブルを、既存のケーブルに括り付けて、下に通しました。

Aピラーを戻すのは、苦戦しました。
前の下側をしっかり嵌めてから前の上側を嵌めないと、穴の位置が合いません。
GPSはダッシュボード左前隅に設置。
サイドカメラは、フロントガラスの左上隅に貼付け、車内カメラにしました。
短い配線が同梱されており、そちらに差し替えました。
ケーブルは、衝突安全装置の箱に入れ、フロントガラスまで持ってきてから、天井裏に隠しました。
赤丸の付近が、箱のせいで天井との隙間が小さくなっており、うまく入らず。箱の中から直接天井に入れる感じで押し込みました。

配線がゴチャゴチャしてますが、運転席からはミラーに隠れて、それほど気になりません。

虫アタック洗浄 その後まさかの…

ステッカー位置変更

補水して充電

レーダー探知機類のデータ更新 他

初回12か月点検(ディーラー)

スマホホルダー 付け直し 2回目