ていんの愛車 [ホンダ N-ONE]

作業日:2022年11月4日

フロントドアデッドニング

内張はピラー部のカバーを養生してヘラをいれて外してビスを2本取れば簡単に外せました
ハーネスを固定しているクリップを外してからステーを取り外しカプラーも外しました
防水ビニールを剝がす際にヘラでプチルゴムをできるだけビニール側につけながら外しました。このほうが後の拭き取りが楽になります
防水ビニールを剥がしたら残ったプチルゴムを布テープでペタペタと除去していきます
布テープでチルゴムが除去した状態です。この後パーツクリーナーで清掃・脱脂を行いました
オーディオテクニカの商品をAQUAさんがN-ONE専用にカットしたセットを使用しました。動画で施工方法が詳しく紹介されているのでまずはそれをじっくり見てから作業しました。
ドア前方のアウター側とインパクトビーム用の制振材を貼り付けていきます
同じように後ろ側も施工していきました。動画で貼り付け位置が詳しく紹介されているので助かります
スピーカー用の収音材は動画を参考に3等分にカットして施工です
インナー側の制振材とクリップ用防音材とインナーパネル用の防音材を施工しました。
ここも動画で詳しく紹介されているのでスムーズに施工できました。特にインナー側制振材はN-ONEのパネルに合わせてカットしてあるので仕上がりがきれいです。

スピーカー交換&プチデットニング

N-ONE 壊れたオーディオに値が付いた

ダイハツ地デジアンテナの実力

地デジアンテナ取り付け?回目

春のコブ取りギボシ祭り

スピーカー交換

「細川酒造さんで絞りたての新酒を頂きました〜激ウマですね♪」
N-ONE RS CVTに乗ってます。 レース好きで良く観戦へ行ってます。 愛車の内装はRED!が目標です。

エアクリBOXダクト内のバリ除去
2024/04/24 16:35:36
バックランプ追加 其の1
2024/04/24 16:34:00
ビビリ  その1
2024/02/13 09:24:43

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
ずっと欲しかったN-ONE RS CVTです。 Honda SENSINGの機能にびっく ...
ホンダ フィットシャトル ハイブリッド FITシャトル (ホンダ フィットシャトル ハイブリッド)
ホライゾンターコイズ・パールです エアロはINTER CROSSを装着してます コク ...