TANTOくんの愛車 [ダイハツ タント]

作業日:2015年11月14日

来年に持越し

作業 ショップ作業

以前オークションでゲットしたフロントスポイラーとリアスポイラーをショップで加工、塗装してもらいました。
元々、素人の加工が施されていたので補修して仕様変更してもらいました。フロントスポイラーはホワイトとシルバーのツートンをパールホワイト一色に。加工ダクトのネットカラーをレッドからツヤ消しブラックに変更。
リアスポイラーは、同じくツートンを一色に。中央にリフレクターとバックフォグが着いていたであろうダクトがあったのですが、パテで塞いでもらい、マフラー出口もダブル出し用の大口径から、今装着しているシングル出しマフラーのバランスに合わせて縮小してもらいました。両サイドのダクトにはフロントと同じく、レッドのネットが貼られていたのですが、リフレクターを購入して埋め込みました。イルミネーションとブレーキ連動で点灯します。
すぐにでも装着したいところですが、今着けると数ヶ月後には雪の餌食になってしまうので来年まで持越しすることにしました。
残念な事に同メーカーのサイドステップをゲットし損ねてしまい、横が寂しいので、春までにバランスのとれるものをゲットしようと考えています。
フロントスポイラー仮付けしてみました。
とりあえず良しです。

スパークプラグ交換

エアフィルター交換

リアバンパーカスタム仕様 八幡もぎ取りゲット

リヤガラス交換

マッドガード取り付け

アイドリングストップキャンセル

「[整備] #タント フロントバンパー補修 http://minkara.carview.co.jp/userid/1546512/car/1486507/4496190/note.aspx
はじめまして、TANTOくんです。 知識も技術も無いですが、車弄りが大好きです。 よろしくお願いします。

KMC KM545 TREK
2021/06/21 06:26:32
ALLEN SPORTS DELUXE THREE BIKE HITCHCARRIER
2020/11/26 06:09:19
タコスくんさんのジープ レネゲード
2020/10/11 01:52:48

ダイハツ タント ダイハツ タント
TANTOくんです。よろしくお願いします。
スズキ パレット スズキ パレット
妻の車です。
スズキ Kei スポーツ スズキ Kei スポーツ
よろしくお願いします。
ジープ レネゲード ジープ レネゲード
初の外車、アメ車、Jeepデビュー致しました。 末永くよろしくお願い致します。