u...の愛車 [フォルクスワーゲン ポロ]

2023年8月6日

XIANGSHANG ボンネットダンパー

XIANGSHANG ボンネットダンパー
前に使ってた同じく中華製のボンネットダンパーの品質が終わってたのでこちらに交換。

前のと違い見た目の品質はいいものの、いざ取り付けてみると
ボンネットを閉めた際にボンネットが、がっつり浮く...ダメだと思い連絡し、
取り付けのブラケットを数種類送ると言われ試すもダメ(>_<)
結局、ダンパー自体を短く指定しなんとか形になる程度には取り付け出来ました。
私の場合、つっかえ棒をとっぱらってしまっていたので、とりあえずこのまま使って様子見します(︎^_^;

中華製の割にはちゃんと対応してもらえたらのは良かったですが、
届くまで時間はかかるし、あれこれ連絡するのは面倒だし、ヤレヤレでした(´-ω-)

そもそも純正がつっかえ棒で支えるタイプなので、ダンパーを短くしたりしても
ダンパーの強さかなんなのか分からんですが、何を試しても若干ですが浮きがでます。
言われないと気付かない程度ではありますが。
以前のボロダンパーも今回1度戻して試しましたが若干の浮きはやはりありました。(以前は浮きに気付かず)

Polo AWのボンネットはやたら重いので、開け閉めが楽になる点が良い点ですね。
探すとPolo AW用のダンパーはちらほら出てますが、だいたい中華製だし、
頻繁にはしないであろうボンネットの開け閉めが楽になる以外良い点はないので全くオススメできないパーツレビューでした( ゚∀゚):∵グハッ!!

以前のボンネットダンパーのレビュー
↓↓↓
  • 運転席側
  • 助手席側

atc SPORT / ジェイルートウエスト / ボンネットダンパー(COOL!DAMPER)

ASM / AUTOBACS ASM / ボンネットダンパー

日産(純正) / ボンネットダンパー

TOP SECRET / ボンネットダンパー

ARJ / ボンネットダンパー シルバーカーボン

ARJ / ボンネットダンパー ブラックカーボン

メーカー不明 ステアリングトリムのエンブレム

REVOLT リボルトプロ・エクストリーム

ISHIKAWA ENGINEERING iSWEEP IS1500

メーカー不明 ネックパッド

momo TOPRUN M-300

uxcel 車ホーン配線アダプタ カーホーンスピーカーワイヤー 線束ソケット