KONIの"KONI号" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2024年5月12日

BOSCH エアコンフィルター
今まではMANNのエアコンフィルターを使ってきましたが、今回BOSCHのエアコンフィルターが安かったので購入しました。
昨年秋の車検時にチェックして清掃しましたが、十分汚れていたので交換を決めました。

前回の車検を受けた整備工場は、ディーラーのように交換を勧められるタイプではなかったので、今回の購入&交換になりました。
現物を見た限りでは、今まで使ってきたMANNのフィルターと見た目はほぼ同じです。
BOSCHのロゴと細かい文字の印字があるだけです。
フィッティングに問題は全くありませんでした。

私の交換ペースは、3年に一度で十分な感じです。
臭いとかを感じたことは一度もありません。

入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

コーティング

BOSCH / エアコンフィルター AC-T2

BOSCH / Aeristo Premium AP-N05

BOSCH / Aeristo Comfort ACM-S04

BOSCH / Cabin Filter Activated Carbon

BOSCH / Aeristo Free AF-N04

平均評価 :  ★★★★★5.00

BOSCH / Aeristo Free AF-N10

MANN+HUMMEL キャビンフィルター フレシャスプラス

MANN FILTER フレシャスプラス エアコン(キャビン)フィルター VA ...

Valeo 消臭抗菌剤 わさびデェール

MAHLE エアコンフィルター