Harry**の愛車 [ミニ MINI]

作業日:0001年1月1日

コーディング②

前回やり残したコーディングの施工です
今回はちゃんと写真撮りました🤣

e-sysのPCの具合が良くなく、急きょBimmercodeでコーディングいたしました

アダプターは「UCSI-2100」で行っております
【リアデイライトをON】

Bimmercodeでコーディングする場合で
ユニオンジャックだけ光らせたい場合は
「ボディメインコントローラー」→「外側部」を選択して「有効化」してださい

リアデイライトメニュー表示は無かったのですがあるのでしょうか(未確認)
【車両時刻をGPSに設定】

すべての項目を「active」にします
●KOMBI
GPS_UHR

●HU_NBT:
CLOCK_CHANGE_AUTOMATIC
SETTINGS_TIME_AUTOMATIC
↑これだけ「navigation」にする
(デフォルトは確かonline)
【ヘッドアップディスプレイ(HUD)にシフト表示】
P・R・D・S1~・M1~を全部出るようにしました

すべて「active」にします
●HU_NBT2
HUD_SPORTANZEIGE_ENABLE
HUD_SPORTANZEIGE_FES_ENABLE
HUD_SPORTANZEIGE_MS_GASSE_ENABLE

●KOMBI
HUD_SPORTANZEIGE_ENABLE
HUD_SPORTANZEIGE_FES_ENABLE
HUD_FAHRSTUFE_ENABLE
HUDは車両の設定から表示方法が選べます

コーディングすると「セレクターレバーSを選択した場合」の項目が追加されます
【バック時のミラー角度】
ボディメインコントローラーから「オートミラーチルド角度」を選択して好きな数値にします

デフォルト値は100%
→30%が定番ですが好みの数値にしてください
コーディングのネタもそこまでない(標準装備が多い)ので、これくらいで様子をみます

アダプターUCSI-2100を購入したので別のアプリとリンクさせてOBDIIポート経由で車両情報でも出して遊んでみようと思います

なお、記載した項目は車両や装備、MYによってあったり無かったりしますのでご注意ください

またコーディングは自己責任にてお願いいたします

リヤPDC有効化コーディング。

転ばぬ先の・・・アースポイント点検

ELM327 android