源五郎丸の愛車 [トヨタ カルディナ]

作業日:2021年10月11日

インナーサイレンサー塗装

シルバーだったインナーサイレンサーを耐熱塗料のつや消しブラックで塗ってみました。
遠くから見るとあまり目立たなくなったのでサイレンサーを入れてないように見えるかな😅

ハイマウントストップランプ交換

ラジエーターキャップ

ラバースペーサー(ダウンサス交換後のリア車高アップ狙い)

スタッドレスから夏タイヤへ

ノーマルタイヤへ交換

RS-R ダウンサス

2021年10月11日 20:16
サイレントハイパワーでもインナーサイレンサー入れないといけないくらい音が大きいっていう事なんでしょか🤔
音量アプリで近接音どのくらいあるか調べてみると劣化具合が分かるかもですね〜🎤
うちのマフラーたちは冬場の冷間時はどれも全部うるさかったです笑
2021年10月11日 21:06
朝のエンジンのかけ始めが結構低音が響くので入れてます😊
以前のBLITZのよりは音量が上がってるっていうのもあるんですが😅
エンジンが温まってくるとそれほどでもないんですが、通勤で朝早く出るので近所迷惑にならないように気をつかってます😅
2021年10月11日 22:32
僕も同じマフラーを持ってるのですが、結構重低音強めですよね〜😅
当時インナーサイレンサーはつけてなかったのですが、静粛性を得る代わりに抜けが悪くなりそうなので今は外してます。
サイレンサー要らずのTRDは個人的に最高のマフラーですw
2021年10月11日 22:38
以前はTRDのマフラーはなんだか物足りなくてすぐにやめてしまいましたが、最近は近所迷惑を考えるようになってTRDのマフラーがすごくよかったなって思うようになりました😅
見た目も出口が結構大きめでいいですよね、マフラー替えるたびに外したマフラーは売ってしまうので今となってはすごく悔やまれます😢

「[整備] #カルディナ インナーサイレンサー塗装 https://minkara.carview.co.jp/userid/1554466/car/2523249/6584150/note.aspx
DIYが好きで下手ですがある程度のことは自分でやってます。ホームセンターに何か使えそうなものがないかよく探しに行きます。

K&N ユニバーサルエアフィルター
2023/11/05 23:13:53

ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
以前から乗ってみたかったストリームに乗り換えました。 ノーマルのままでもスタイルがよく、 ...
トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
4WDターボに一度乗ってみたくて、レガシィとカルディナで探していたら走行距離が約1万キロ ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
免許を取って初めて買った車でした。室内が思ったより広く、取り回しもよくてとても使い勝手が ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
昔東京ドームでやってた中古車ジャンボフェアで一目惚れしてその場で即契約してしまいました。