源五郎丸の愛車 [ホンダ ストリーム]

2023年8月26日

不明 Lofida アルミホイール 7j×17 +55

不明 Lofida アルミホイール 7j×17 +55
はじめは定番のオデッセイ純正アルミをオークションで探してたんですが、タイヤ付きでいいのがなくて他にないか探してたら22年製の溝がたっぷりのタイヤ付きのどこメーカーかわからないホイールが約3万円で出てたので即落札しました。
センターキャップにはLofidaって書いてあります。デザインも10本スポークでメッキっぽいシルバーと黒の組み合わせで値段の割にかっこよかったのでオデッセイ純正にしなくてよかったです。
RST純正のアルミもかっこいいんですが、もう少し外側に出したかったのでスペーサーを入れるよりホイールを替えちゃったほうがいいと思って納車前から買ってました。
  • 純正っぽい見た目のデザインですが、ツラに近くなってかっこよくなりました。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RG-4

RAYS / VOLK RACING ZE40

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing TC-4

KYOHO CORPORATION / AME / AME TRACER GT-V

スバル(純正) / 18インチ アルミホイール

RAYS / HOMURA 2x7

YOKOHAMA KREUZER Series Vi

HID屋 / トレーディングトレード H11 Mシリーズ

SUPAREE LEDバルブ イエロー

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 805V

ホンダ純正 RN-6〜9ストリーム ホンダアクセスオプションカタログ

HAIDA HD617 スタッドレスタイヤ

2023年8月30日 7:45
切削面がキラっと光ってサイドはブラックっていう明暗のついた組み合わせがメリハリが効いててビシっとカッコいいですね!
RST純正も空力良さそうですし、割と凝ったデザインでこちらもカッコいいです👀
ホイール変えてみたいですが、タイヤが22年製とまだ新しくて勿体無くて変えれずにいてます
2023年8月30日 8:35
RST純正のホイールもカッコよくてそのままでもいいかなって思ったんですが、サイドウォールのヒビ割れがひどくていつバンクするかわからなくて怖かったのでどうせタイヤを替えるならホイールごとがいいなって思ってヤフオクでタイヤの程度がよくてカッコいいホイールが出てたので即買いしました😁

「[整備] #カルディナ インナーサイレンサー塗装 https://minkara.carview.co.jp/userid/1554466/car/2523249/6584150/note.aspx
DIYが好きで下手ですがある程度のことは自分でやってます。ホームセンターに何か使えそうなものがないかよく探しに行きます。

K&N ユニバーサルエアフィルター
2023/11/05 23:13:53

ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
以前から乗ってみたかったストリームに乗り換えました。 ノーマルのままでもスタイルがよく、 ...
トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
4WDターボに一度乗ってみたくて、レガシィとカルディナで探していたら走行距離が約1万キロ ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
免許を取って初めて買った車でした。室内が思ったより広く、取り回しもよくてとても使い勝手が ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
昔東京ドームでやってた中古車ジャンボフェアで一目惚れしてその場で即契約してしまいました。