2011年10月14日
何でも出きるとアントニオ猪木さんが言っておられますが・・・
この後、なんと続くかご存知の方おられます?
いろんなバージョンがあるのかもしれないなぁと思いながら
浮かんでこないのです(汗
誰か、ご存知の方教えてください<(_ _)>
Posted at 2011/10/14 12:06:33 | |
トラックバック(0) |
素朴な疑問 | 日記
2011年09月23日
憶え間違いしてるかもしれなから不安になった
小さじ2杯って、大さじ1杯と同じだよね?
思ってたのよりちと薄味になったものだから・・・
まちがってる?(。-ω-)
Posted at 2011/09/23 14:56:26 | |
トラックバック(0) |
素朴な疑問 | 日記
2011年02月03日
キューブのコマーシャルを見ていると、戦場カメラマンの渡辺さんが
キューブに乗っていてエコドライブのスイッチを入れて、「加速がま
ろやかになりました!」とか言っているけれど・・・
街中で駐車していて、走り始めた時に走行している車の速度に素早く
合わせるって事ができなくて危ないように思えません?
阪神高速の合流みたいなところで加速がまろやかって怖くないかなぁ?
急いで合わせようと逆に踏み込み過ぎて燃費悪くなるような気がする
けんど・・・?
路面が滑りやすい時のスノーモードだけでいいんじゃないの?
Posted at 2011/02/03 16:47:42 | |
トラックバック(0) |
素朴な疑問 | 日記
2010年06月08日
今日、久しぶりに四条通を西方向へ走っていると、時々買ってた
鳥肉屋さんの前を通ることに・・・
かしわ買って帰ろぉっと思い、店の商品ケースのところにたって
もも肉2枚ちょうだいといって横を見ると肝がいっぱい・・・
よく買って帰って母に甘辛く炊いてもらったんだけど
できるかな?
っと一瞬思っただけで、肝400グラムも!
っと言ってしまった(笑
っで、帰って早速クックパッドを検索!
いくつかある中で面倒な感じじゃないのを選択して作ったんだけど・・・
作った瞬間は柔らかかったんだけど、時間が経つにつれて
締まってちょい固くなってしまった
汁の中からだしておくべきなんかなぁ?
まだまだ修業ちぅ〜(笑
Posted at 2010/06/08 21:32:21 | |
トラックバック(0) |
素朴な疑問 | 日記
2010年05月25日
母が料理できないので適当に作っているのですが・・・
昔と違って最近はインタネに作り方がいっぱいあるから大変便利(笑
っで、この前の土曜の夕方6時代にやってた料理番組でおいしそうな
のを作ってたので番組のサイトを見に行くときれいに載ってる(嬉
っで、とりあえず作り方をプリントアウトして読んでみると・・・
「アスパラガスの皮をむいて・・・」
ってなことが書いてあったんだけどぉ・・・・
あんな細いもん、どうやって皮むくんだ?
そこまでで、却下してしまった(汗
Posted at 2010/05/25 17:23:47 | |
トラックバック(0) |
素朴な疑問 | 日記