もどき@さいたまの愛車 [ミニ MINI]

作業日:2021年12月30日

リアバンパーガードステッカーの施工

今まで取り付けていた、Union Jack柄のラバー製リアバンパーガードです。
良く見ると汚れが取れず、色褪せも進行しているので、交換です。
両面テープで貼り付けていたので、剥がすのは簡単です。
裏側に汚れや水分が溜まってました(汗)
本体を剥がして、綺麗に掃除し、アルコールタオルで脱脂します。
仮当てして雰囲気とサイズ感を確認します。特に、両端の位置を確認し、センターを決めます。
必死で作業していたので、写真ありません(汗)
センターの剥離紙を少し切って、本体をリアバンパーに貼って、片側ずつ貼り付け、仕上げます。
仕上げに、ゴムヘラで空気抜きをします。何度か張り直しでも大丈夫でした。
作業完了です。完全に空気が抜け切れず、凝視に耐えられません(涙)
リアバンパーのガードシールと割り切ります。
見た目は悪くないと思ってます。イメージチェンジとしては、お手軽かと思います。
コーティング

リモコンバッテリー交換

ボディメンテナンス・ポリッシャー作業

【MINI】ドライブシャフトハブベアリングから外すの巻【R56】

CARGYMスペースリング 検証

R56 クーパーS ボンネットストライプステッカー取り付け。

MINI Cooper OBDエラーチェック他

2021年12月30日 15:33
こんにちは😃
雰囲気合っていて、オシャレだと思います♪
新年を迎えるにふさわしい〜⭐️

最後になりましたが‥
良いお年をお迎えください🎍
来年もよろしくお願い致します。
2021年12月30日 17:01
たまちゃんさん、コメントありがとうございます。

お褒め頂き、ありがとうございました。また、丁寧なあいさつも頂けて嬉しいです。

来年も引き続きどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

「@KUROMARuさん、輸入車アルアルかと💦私も軽四を運転した後、たまに気を抜くとワイパー動かしてしまいます😅しかも、逆もあり、軽四を運転している時にもワイパー動かしてしまう時あり🥲」
もどき@さいたまです。よろしくお願いします。

ナビ&ドラレコのリヤカメラ配線&内張り剥がし
2024/04/15 01:02:10
[スズキ スペーシアカスタムハイブリッド]ダイソー 取っ手付きのカゴ
2024/04/02 23:10:55
[ミニ MINI] ウォッシャーポンプの交換
2024/03/29 23:23:38

ミニ MINI ミニ MINI
MINI NEXT 認定中古車で、3年落ちですがオプション多数の低走行車(約3,600k ...
両親用のデイズから、介護用途・普段の足として両側パワースライドドアと4名乗車時に非力さを ...
日産 デイズ 日産 デイズ
両親用の車として、高齢化に伴い、エマージェンシーブレーキ付きで、程度の良いコンパクトカー ...
人生初の自損事故により乗り換えを決意!2014年12月6日(土)に納車されました。ボディ ...