もどき@さいたまの愛車 [ミニ MINI]

作業日:2022年1月14日

サイドブレーキカバーの取り付け

今までは、大陸製のサイドブレーキ カバー を付けていました。これも意外と悪くなく、ロゴ入りでした。しかし、素材は本革ではない感じです。
本体の裏側がこのような状態で、布ゴムです。取り付けはとても簡単で、合理的なのですが、サイドブレーキを引いた時、ちょうど指がかかる部分に布感を感じるのがイマイチでした。
今回入手した、本革の汎イドブレーキ レザーカバーを取り付けました。
本革なので、取り付けはキツキツです。2/3ほど裏返しにして、被せました。寒い時期は伸びにくいので、少しコツがいります。
汎用のサイドブレーキカバーのためか、リリースボタンの位置が少し斜めのデザインされています。
しかし、個人的にはこのデザインのために、リリースボタンの根本のクローム部分がチラ見できるようになり、さらに気に入ってます。
全体的に違和感なく、赤ステッチが良い感じです。無駄にMINIロゴも無くなり、スッキリしました。

SMITHS製アナログクロック取り付け 完成

ドアロックロッドクリップの取り付け

2022年1月15日 15:31
もどきさん、
僕も色違いで
シートに合わせて大陸性のやつ買いましたけど悪くないですね。赤のステッチが映えてるで👍ですよ。
2022年1月15日 17:10
32まるさん、コメントありがとうございます。

大陸製もコスパも高く、悪くないですよね!

黒に赤ステッチも統一感あってお気に入りですが、本革の手触りがとても良いので、こちらはお勧めです。本革であることを考えるとコスパ良いです(^^)v

「@ライトニングバロンさん、酔拳発動😵‍💫」
もどき@さいたまです。よろしくお願いします。

ナビ&ドラレコのリヤカメラ配線&内張り剥がし
2024/04/15 01:02:10
[スズキ スペーシアカスタムハイブリッド]ダイソー 取っ手付きのカゴ
2024/04/02 23:10:55
[ミニ MINI] ウォッシャーポンプの交換
2024/03/29 23:23:38

ミニ MINI ミニ MINI
MINI NEXT 認定中古車で、3年落ちですがオプション多数の低走行車(約3,600k ...
スズキ スペーシアカスタムハイブリッド スズキ スペーシアカスタムハイブリッド
両親用のデイズからの乗り換えで、介護用途・普段の足として両側パワースライドドアと4名乗車 ...
日産 デイズ 日産 デイズ
両親用の車として、高齢化に伴い、エマージェンシーブレーキ付きで、程度の良いコンパクトカー ...
人生初の自損事故により乗り換えを決意!2014年12月6日(土)に納車されました。ボディ ...