makolonの愛車 [BMW 5シリーズ セダン]

2024年4月29日

BMW(純正) ダブルスポーク・スタイリング727M

BMW(純正) ダブルスポーク・スタイリング727M
純正ダブルスポークスタイリング664Mも嫌いではないのですが(ラグジェアリーな感じがいいと思います)、G30のMスポは皆同じになるのと、とにかく重すぎで何か無いか毎日のようにネットで捜索。元々装着していたGOOD YEARもフロント内側が結構減っていましたので、タイヤ交換か悩ましいところ。
しかし、BMWの純正はとにかく高いですね。まして、GシリーズになってPCDが112に、ハブ軽が66.6になったので選択肢が極端に少ない。
ミゾありのタイヤ付きホイールセットか、タイヤのみ交換か・・・ で見つけたセットになります。
タイヤはトランザT005で9.5分山でリアはヒゲが残っているくらいでした。
ホイール重量も少し軽くなったようです。
加速は全然よくなりました。乗り心地は、それぞれのタイヤの得意分野(?)があるのか、基本的にはソフトな当たりですが、ドタドタ感はランフラット特有で残ります。コーナーからのトラクションは良好。ロードノイズは似たり寄ったり、直進性はこちらが上かな(ミゾの関係もあるかもですが)。回頭性はグッドイヤーに分があります。
後は耐摩耗がどうかですねー
似合う、似合わないは主観なので、何とも・・・

タイヤサイズ:245 / 40R19(フロント)275 / 35R19(リア)
ホイールサイズ:19 x 8(フロント)19 x 9(リア)
オフセット:26(フロント)41(リア)
  • ホイールの状態は良く、ガリキズもない。
  • 車高は触りたくないですが、もう10mmくらい外に出したいですね。(前後4mm外に出てます)

BMW(純正) / Vスポーク スタイリング331

BMW(純正) / ダブルスポーク スタイリング260M

rasen ホイール

タカギ タフギア サイクロン

BMW(純正) ダブルスポークスタイリング 664M

fcl. 【fcl.】 純正交換HIDバルブ D2R D2S

BMW(純正) エアブリーザー(セリウムグレー)

Carcare 赤外線(IR)カット透明断熱ウインドウフィルム