GC10 Street Druggerの"Family Car" [ホンダ フリードスパイク]

作業日:0001年1月1日

ダウンサス取付 (*^^)v

作業 ショップ作業

以前、計算上ツライチの予定でオークションにて購入した(WORK EMOTION CR kai)です。
そのまま装着すると・・・・・・・

フェンダーからタイヤがハミ出してる・・・・・(;一_一)

どうしようか悩んでダウンサスを購入し取り付ける事になりました。
今回も某施設をお借りしての作業です。   感謝<m(__)m>

早速、フロンの足回りから作業開始。

まずは、ワイパーのカバーを外しストラット上部のスペースを確保。
車両をリフトアップしタイヤを外しました。

そうしたら、ストラットを外すためにナックルのネジを緩めてフリーにし上部のナットを緩めて取り外します。

スプリングコンプレッサーを使いスプリングの入替作業。

◎ご注意◎
ストラットを外された後は、ドライブシャフト・インナーの抜け防止の為ナックルが下がらないようにしてください。抜けると後始末が大変です。
リヤの足回りは意外と簡単でした。!(^^)!

アクスルの下側にジャッキを入れてショック下側のナットを外し、ジャッキを下げるとスプリングが外れます。入替後は逆の手順で復元し完了!
スプリングを落ち着かせる為、少しテスト走行。(^O^)/

タイヤのハミ出し具合を確認すると・・・・  いい感じ(*^^)v

乗り心地⇒多少ゴツゴツ感は有りますが許容範囲。
車高も多少下がり以前と比べると別の車の感じになり満足 !(^^)!

ヘッドライトの光軸&サイドスリップ&ハンドル位置を調整し作業完了。
設備が整っていた為、スムーズに取付が出来ました。

記録用 ワイパーゴム交換

妻「今日は洗車して」

フロントブレーキ固着、キャリパー交換

ハブキャップ塗装&取付

インテリアパネル ラッピング!

夏タイヤ交換

2013年3月3日 20:18
ついにダウンサス装着しましたね~(^-^)

ちょこちょこ変化あると乗るのが楽しみになりますよね~

その調子でガッツリカスタムしてくださいね~(*´∀`)
2013年3月4日 3:36
本当は、車高調が欲しかったです。(/_;)

予算の関係上・・・・・

これからも、ちょこっとイタズラをやっていきます。

「復活の兆し❗」
L型エンジンが大好きな50近いオッサンです。 どうぞ宜しくお願いします。

kendall GT-1 High Mileage Synthetic Blend Engine Oil with Liquid Titanium 5W-30
2016/01/25 11:33:36
スーパーナウエンジニアリング スーパーマルチトレッドスペーサー
2015/12/11 08:18:34
日産祭→ツーリング <後編>
2015/10/06 22:37:52

ホンダ アクティ ホンダ アクティ
アホです。 釣り道具を揃えてたら、この車両まで・・・ まっ、0円だからイイか~♪
ホンダ フリードスパイク Family Car (ホンダ フリードスパイク)
休日に大活躍するスパイクです。 海&山&都会等に出かける時、当方交通の便が悪いのでほと ...
日産 シルビア テスト車両 (日産 シルビア)
SR⇒Lメカにスワップ予定? 只今、搭載予定のL28改3.0ℓ・オーバーホール中!!
ホンダ シャリー ホンダ シャリー
ファミリーバイク・ツーリングに憧れて購入したシャリーです。 当時のチーム内で(現在も存 ...