フジ。の愛車 [日産 ステージア]

アシュフォードジャパン GRAGE&WALL  ガレージ&ウォール

2012年05月21日
カテゴリ : 工具 > ケミカル・ルプリケーター
車庫の床面に施工しました。
耐油のウレタンの2液性塗装も考えましたが、せっかく新規に作成した車庫なので、コンクリート好きとしては、コンクリートの風合をどうしても残したく、クリアなものを探しました。
塗装とは違い、浸透性でコンクリートに染み込み、化学反応。
表面を凝縮・硬化し、汚れの付着、染み込みを軽減。強固なものにする。といったものです。
コンクリート自体を変化させるので半永久効果というのも魅力的ですが。それでも汚れたときは、塗ってしまえ~。
と思っております。

液体はサラサラで、いやな匂いもなく、とても塗りやすいものでした。
縫った後は、最初濡れた感じになっていましたが、乾いて硬化後は、表面がうっすらとテカリ、一回表面が解けて固まったような風合いになりました。
実は、畳ガレージのときに、施工してあって、ミッションオイルやアテーサオイルをぶちまけても染み込みにくく、効果の程は、知っていたんですけっど。(笑)

Meltec / 大自工業 / 油圧ジャッキ用 オイル 200ml / F-62

JX日鉱日石トレーディング / オイルチェンジャー 4L

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ガスケットリムーバー

ASTRO PRODUCTS / クーラントチャージャー

HAKKO / 白光 / フラックス

HAKKO / 白光 / SUSSOL-F / サスゾールF

BRIDGESTONE POTENZA POTENZA Adrenalin R ...

RV-INNO SLIDE CRUISER BR550-6

ミツバ アルファーII MBW-2E17G