ムロンさんの愛車 [トヨタ アイシス]

作業日:2006年3月19日

地上波デジタルチューナー&液晶テレビ設置(序盤戦-準備編)

ジャ~ン!苦節5ヶ月いよいよ我がアイシスAV(アダルトではありませんあしからず)化計画を実行する日が参りました(^^)Vvパチ!パチ!しか~し本日風がつよか~!ブルぶる。
まずはチューナーのスペース確保、バサッといっとく?いっとく!いっとく!
ばっさりスペースを広げ、配線コードを通りやすくしました。
フロントをぜ~んぶパカパカぜ~んぶ外し、Aピラーも外します。Aピラーのここは切ってはダメダメ!ニッパでねじれば外せマッスル!
ど~ん!と全部外れたらナビを引っ張りだしましょう!そうしましょう!
ナビの裏側日のあたる場所へいらしゃ~い!青いコネクタがRCAの入力端子。黄色がビデオ出力。当たり前なのかここを撮る人殆どいませんでした。お初にお目にかかりますペコm(__)m
ほんでもって黄色には黄色、青には青をプチュとな接続。やっぱ当たり前の話だわな~。
そうそうこのビデオケーブルmorizoさんから頂いた物を使いました。音良くなるかな?あ!映像ケーブルだった。・。・。・

スライドドア故障原因を探せ!

室内灯をLED(電球色)に変更

マフラー交換

備忘録、エンジンオイル交換

スマートキーの電池交換

ルーフ塗装問題に思わぬ進展が。

2006年3月19日 22:00
ざっくり切りましたね~
私なんかボックス自体なくなちゃいましたが・・・

ここも何度か付け外ししてたら面倒になって切り飛ばしちゃった。
2006年3月19日 23:59
Dの営業マンにここを切ると配線を通しやすいと前日聞いたのでちゅうちょ無くばっさりでした。

狭くて収まりつかないのでボックス無くなるかも~?

私は始めてなので、これ助手席側だけなんですね。でも何度もやっていると自然と折れますよね。

名前:グーピィ~です!グーヒィーではありません。 住所:ムロンさんアイシスダッシュボードあたり。 出身地:ロサンゼルス市カリホルニア州アメリカあたり。 誕...

トヨタ アイシス トヨタ アイシス
2005年10月2日納車です。皆さんの情報、いろいろと参考になっています。 ☆基本コン ...