15115-9の愛車 [スズキ RGV-Γ250SP]

ティアオフシールド付けてみた。

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2016年05月02日
ティアオフシールドってご存知の方は少ない?かもしれませんが、シールドの表にフィルム状のカバーとでも言いますか、汚れたら剥がしてポイ出来る物ですかね。
レーサーなんかは付けてて、ストレートなんかで剥がしてポイしてるの見たりしますが、通常付けてるのは殆ど見ないのでネタ程度で。
私のヘルメットはアライさんなんですが、シールドは外品のミラーシールド装着してます。
で、アライ純正部品としては画像のティアオフシールドを引っ掛けるぽっち(ティアオフボタンとかティアオフポストとも言うみたい)が販売されてないって近所の2◯館で言われてしまいました。
んで色々調べたら、SIOEIとかOGKは部品として販売されてます。
作業は5mmの穴開けたらネジでとめるだけ!
位置決めはティアオフシールド当てて適当に、この辺って(笑
ウチのはOGKのシールドポストNo.3のクリアってやつです。
んで、アライのティアオフシールド(クリア)付けたらこんな感じ。
個人的にはニヤリなんですが、端から見たらアホですか?
ホントはセロハンテープで固定すればいいみたいですが、様子見て貼ります。
今回、部品をア◯ゾンで購入。
OGK シールドポストNo3 ¥432
Arai ティアオフシールド5枚 ¥791
ホント見た目と、キズ防止。
興味のある方はお試しあれっ!

ゲッ❗️パンク‼️

半年振りのエンジン点火