浩右衛門の"Camsya" [トヨタ カムリハイブリッド]

作業日:2013年6月23日

LEDテール、配線確認  https://www.youtube.com/watch?v=aUCM_

トランク内の内張りを外します。トンカチの釘抜きみたいな工具でゆっくりとクリップを外します。再度使えそうです。

しかし、クリップとフック2コ外しても、内張りは取れません。
取れない、固い部分の隙間を見ると、ボタンクリップみたいなもので付いているので、上に引っ張るようにしたら外れました。
ウィンカーと、ストップランプの配線です。カプラ部分を外すロックは、車体横側にあるので、予測で指先で抑えて外しました。
やはり、ウィンカーのソケット部分は国内テールと同じですが、ストップランプのソケットとカプラは違います。
カムれんとさんのページを参考にさせて頂いて、カプラを交換しようと思います。
テールランプは、4箇所のナットを外して、配線を外してから軽く外側に向けて叩いたり、引っ張ったりしましたが、取れそうで取れません。
怖いのでこれ以上は、カプラを取り替えてから再度挑戦します。
やはりバンパーを取って、養生した方が安心です。

取付に向けての準備でした。
純正テール側
LEDテール側

確認しにくい写真でm(_ _)m
次回取付後の写真をアップできるように頑張りましょう。

ヘッドライト ウレタンクリア塗装

オイル交換(セルフ版)

タイヤ交換(ミシュランプライマシー4)

ポン付け仕様 LEDヘッドライト バルブ 比較検証!d(^-^)

マッドガード(泥除け)取り付け

車検準備(ウインカー→純正化)

2013年6月25日 13:27
こんにちは!

テールはやはり、バンパーを外さないと外れませんよ〜♪

テールの下側の爪がバンパーにフックのように引っ掛かっておりますので。

バンパー取り外しの養生はしっかり行った方が良いデスよ‼
自分は適当にやってバンパー傷つきましたのでorz

特にリアタイアのアーチと、テールと接触する部分はしっかりと行って下さいね〜

頑張って下さい♪
完成画像を楽しみにしております!
2013年6月27日 20:21
こんにちは。(((^-^)))

ありがとうございます。
バンパー外さないとダメなんですね。

養生はバッチリと実行させていただきます。

ヤフオクの購入履歴を見ると何人かはこのLEDテールを購入しているようなのですが、みんカラを含め、カムれんとさん以外、まだ拝見した事がありません。

はやく完成画像をアップできるよう、頑張ります。

アドバイスいただけて、本当に嬉しいです!

浩右衛門です。よろしくお願いします。 インテリアパネルセット(木目調) ウッド調ステアリング サイドバイザー オートリトラクタブルミ...

中年暴走族?
2018/09/10 21:36:26
P.C.P 後付汎用キーレス連動ドアミラー格納ユニット TYPE-E
2017/12/19 08:02:15
トヨタ カムリ カムちゃんⅡ (トゥルーブルー♪)
2017/10/19 22:25:28

トヨタ カムリハイブリッド Camsya (トヨタ カムリハイブリッド)
カムリ購入してしまいました よろしくお願いいたします。
GM ビュイック・ロードマスター GM ビュイック・ロードマスター
デカかった 88ナンバーで登録。初めての光るナンバープレート。 燃費は3~5Km いわ ...
トヨタ クラウンハードトップ トヨタ クラウンハードトップ
当時、6年落ち6万キロを150万円?で購入。 写真はヤフオクでカタログ購入して撮影しまし ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
飲み屋の帰りだったのであまり飲んでいない友人に運転代わってもらいました。友達はくわえタバ ...