浩右衛門の"Camsya" [トヨタ カムリハイブリッド]

作業日:2014年3月9日

LEDリフレクター

今回LEDリフレクターを付けるにあたって使用した部品は、これだけです。合計6ヶ。

純正テールの配線とリフレクターの配線を並べてペンチでカチ!とはさむだけです。

ブレーキ×2、スモール×2、アース×2。
今回時間がかかってしまったのは、BRIGHTXの配線が細いので、エーモンのコネクタのサイズと合わず、「配線が接触」せず、通電していなかったのが要因です。

仕方なく、配線を折って太くしてコネクタをはめました。

車検に通る商品ですが、ディーラーによっては?・・と思いますので、車検までにはスイッチを付けようと思います。
作業写真はを全然撮っていませんが、エーモンのコネクタのサイズが合っていれば、大変なのはバンパーを外す作業だけです。

カムリ専用のリフレクターではないので、完全にフィットしているとは言えません。リフレクターがはまる部分を削らないといけないと思います。

昨年夏にバンパーを外した時は、バキっと音がしましたが、比較的容易に外れました。

今回は冬のせいか、なかなか外れず、リアドア近くのパンバー部分のクリップが割れてしまいました。

反対側はクリップに付いている「ネジ」を緩めてから外しました。
(早く気づけば良かった・・・(´Д` ))

車検準備(ウインカー→純正化)

THSⅡのフルード交換

ヘッドライト ウレタンクリア塗装

ポン付け仕様 LEDヘッドライト バルブ 比較検証!d(^-^)

オイル交換(セルフ版)

ヘッドライト更新