焼肉フォルダ・・・
投稿日 : 2010年10月13日
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画像はレバ刺しです。レバーは嫌いなんですけど、レバ刺しだとあの独特の苦みや臭みがなくて美味しいんです。確か絞めてから48時間以内でないとレバ刺しに出来ないんだったかな?ですんで新鮮さがないと食べれませんよ。
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お次は牛タンです。牛タンは食べ易いしあっさりしてるんで、結構注文する人いますけど、結構カロリー高いそうな。ですんで調子乗って牛タン食べまくるとエライ事に。更にビールでいっちゃったらもっとエライ事になりますよ(笑)
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お次は豚トロです。豚のほほ肉ですから、少し弾力あって、コリコリした歯触りがおいらが好きな部位でもあります。あっさり塩でいただきました。
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お次はハラミです。横隔膜の部分と言われていますが、あっさりしていて美味しかったです。長男は柔らかくて美味しいと言っておりました。
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お次はスタミナカルビです。ネギやニンニク、ニンニクの芽などが入ったカルビなんですけど、焼くとネギが網からこぼれて炭の餌食になってしまいました(笑)焦げたりするし、苦労しながら焼いてました。普通にカルビ注文すりゃ良かった(笑)でもカルビは肉厚で美味しかったです。
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お次はテッチャンです。別名「コプチャン」とも言われる大腸の中でも美味しい部位に入ります。外側のコリコリした部分だけを焼いて、柔らかくてプルプルした部分は焼きません。味は味噌で味付けしてありますけど、この味噌がまた旨い!この時点で長男と次男はお腹イッパイになってしまったんで、全く食べませんでした。
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最後はマルチョウです。B級グルメでも優勝した「シロコロホルモン」の部位にもなります。小腸で何かホースみたいな形してますが、中はテッチャン同様ジューシーなプルプル肉が入っています。ホルモンていうと少し硬いとか噛みきれないってイメージありますけど、このホルモンは別格。普通に噛んで食べれる美味しいホルモンでした。
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