• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

アル鉄男の愛車 [マツダ アクセラセダン]

焼肉フォルダ・・・

投稿日 : 2010年10月13日
1
画像はレバ刺しです。レバーは嫌いなんですけど、レバ刺しだとあの独特の苦みや臭みがなくて美味しいんです。確か絞めてから48時間以内でないとレバ刺しに出来ないんだったかな?ですんで新鮮さがないと食べれませんよ。
2
お次は牛タンです。牛タンは食べ易いしあっさりしてるんで、結構注文する人いますけど、結構カロリー高いそうな。ですんで調子乗って牛タン食べまくるとエライ事に。更にビールでいっちゃったらもっとエライ事になりますよ(笑)
3
お次は豚トロです。豚のほほ肉ですから、少し弾力あって、コリコリした歯触りがおいらが好きな部位でもあります。あっさり塩でいただきました。
4
お次はハラミです。横隔膜の部分と言われていますが、あっさりしていて美味しかったです。長男は柔らかくて美味しいと言っておりました。
5
お次はスタミナカルビです。ネギやニンニク、ニンニクの芽などが入ったカルビなんですけど、焼くとネギが網からこぼれて炭の餌食になってしまいました(笑)焦げたりするし、苦労しながら焼いてました。普通にカルビ注文すりゃ良かった(笑)でもカルビは肉厚で美味しかったです。
6
お次はテッチャンです。別名「コプチャン」とも言われる大腸の中でも美味しい部位に入ります。外側のコリコリした部分だけを焼いて、柔らかくてプルプルした部分は焼きません。味は味噌で味付けしてありますけど、この味噌がまた旨い!この時点で長男と次男はお腹イッパイになってしまったんで、全く食べませんでした。
7
最後はマルチョウです。B級グルメでも優勝した「シロコロホルモン」の部位にもなります。小腸で何かホースみたいな形してますが、中はテッチャン同様ジューシーなプルプル肉が入っています。ホルモンていうと少し硬いとか噛みきれないってイメージありますけど、このホルモンは別格。普通に噛んで食べれる美味しいホルモンでした。

イイね!0件




関連コンテンツ

関連リンク

この記事へのコメント

コメントはありません。

プロフィール

「アルテッツァに冬用スタッドレス&ホイール購入しました。エンケイの艶無しブラックカッコイイす(๑・̑◡・̑๑)」
何シテル?   12/17 16:21
アルテッツァのスペック 全長・・・4500mm(ノーマル4400mm) 全幅・・・1770mm(ノーマル1720mm) 全高・・・1390mm(ノーマル1...
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

リンク・クリップ

IPF SUPER J BEAM DEEP YELLOW 2400K HB4 / XY93 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2014/03/16 18:53:07

愛車一覧

マツダ アクセラセダン マツダ アクセラセダン
2010年3月20日に晴れて納車となりました♪ 嫁が殆どスタイルに惚れて買った車です。 ...
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
1999年3月に新車で購入。んで現在の仕様・・・ 外装 ボディ・・・純正シルバー→bB ...
ダイハツ ウェイク ダイハツ ウェイク
通勤仕様
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
2010年のアルティメットレザーエディション(5MT・オールペン&パープル)を新車で購入 ...
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation