ヒースクリフの"ヒラメ君" [スバル BRZ]

作業日:2016年8月10日

ダイヤモンドキーパー施工

作業 ショップ作業

上級

新車購入時に太田納整で施工したThree BondのULTRA GLASS COATING NEOがひどい状態で,BRZは長く乗り続けたいので,初回車検を前にコーティングを再施工することに.
コーティングは店や技術者を選ぶので,こどもの同級生が就職したカーコーティングの専門店 Keeper LABO のダイヤモンドキーパーを施工することに.
ダイヤモンドキーパーには液剤での水垢取りも含まれるけれど,ULTRA GLASS COATINGがひどい状態なので,全面鏡面研磨してもらうことに.(ルーフ,ボンネット,トランクのみの研磨だと研磨代は半額だけれど,ドアミラー下とか水垢が酷い状態だし,下地が酷い状態でコーティング重ねるわけにいかないので)

コーティングを2層にするダブルダイヤキーパーも検討したけれど,全面研磨に予算を使ったので1層のダイヤモンドキーパーを施工.

BRZは車高が低いので軽自動車と同じSサイズで得した気分.
ULTRA GLASS COATINGはプラスチックの部分は保証対象外だけれど,ダイヤモンドキーパーはプラスチック部分も5年保証される.

年1回メンテをする予定.

なお,太田納整のULTRA GLASS COATING NEOは苦情殺到だからか現在はスバルディーラーで扱っていない.
コーティング

クォーツガラスコーティングでぴっかり

前からやりたかったこと♪

シラザン100 ガラスコーティング

コーティング1ヶ月メンテナンス

ガラスコーティング

クリスタルキーパー施工

Once a SUBARU driver, always a SUBARU driver(スバル車に一度乗れば生涯乗り続ける).

追加メーターフード塗装&取付
2020/04/13 22:26:11
[スバル レヴォーグ]SHINING SPEED スバル 追加メーターフード Type.S
2020/04/13 22:24:11
[スバル レヴォーグ]Defi ADVANCE A1 ターボ計
2020/04/13 22:14:09

スバル レヴォーグ レヴォーグくん (スバル レヴォーグ)
自分の不注意で亡くしたBRZと同色の,レヴォーグSTIスポーツが新しいクルマになりました ...
スバル BRZ ヒラメ君 (スバル BRZ)
これまで実用性重視の車生活でしたが,BRZに出会って,「BRZのある暮らし」を始めました ...
スバル インプレッサ スポーツ シロ (スバル インプレッサ スポーツ)
奧さんがメインに使う車です. アイサイトがインプレッサにもつけられることになったので,安 ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
ストリームは奧さんがメインに乗っていた車です. 2012年7月14日に14年間乗ってい ...