KOMの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2019年3月2日

ボンネットガスダンパー取付

<ボンネット側金具取付(左右同じ)>
ボルトの上から塗装されているためかなり硬くなってます。普通のスパナだとなめる恐れがあるのでボックスレンチで外しました。(-_-;)硬い・・・
取付時は金具の突起が邪魔でボックスレンチが使えないため、メガネレンチで締めました。
<下側右サイド用金具取付>
L字型金具の短い方を写真の場所に差し込んで、付属のボルトで止めます。
<下側左サイド用金具取付>
こちらはカバーに隠れているので、先にカバーを外すと右側と同じような取付部が現れます。
右側に比べてやや後ろに有るため金具が長くなっています。
取り付けたらカバーを戻します。
<ダンパーの取付>
ダンパーを金具の突起にパチッと差し込んで完了です。
ヒュイーン!って感じに楽に開きます。
開けたときに最後まで一気に開くのでは無く、最後の方はゆっくりになるので安全です。
元の支え棒は使わなくなりますね。

愛工房 Closelyモール 取り付け

樹脂パーツ手入れ

アイライン塗装

ウインドーモール(メッキ)

TERZO スノーキャリア 取り付け

アクセントストライプリフレッシュ

2019年3月3日 2:11
申し訳有りません。入手方法を教えて頂けるとうれしいです。m(_ _)m
2019年3月3日 13:29
ベリサリウスさん (^0^)/こんにちは
通販(楽天市場またはYAHOOショッピング)で入手できます。"SX150 新型XV GT系" などで検索すると販売店はすぐに見つかります。値段が微妙に違うのですが、送料の有無やクーポン、ポイントを考慮するとほぼ同じですね。店も同じ?
私は楽天カードが有るので楽天市場で買いました。

(追記)
GT系ですか?他もあるみたいなのでご注意!
2019年3月3日 15:51
返答有難うございます!
GT系なので、インプレッサスポーツにも応用が利くと思い、質問いたしました。
探してみます~

レガシィ・ツーリングワゴンを2世代目から 4世代目まで3台乗り継いできました。 そして、やむなく乗り変えた4台目インプレッサも なんだかんだ長く乗って7年...

KOMさんのスバル インプレッサ スポーツ
2020/05/02 12:19:55

SUBARU車にしてからついに5台目! 7年ぶりに乗り換えたら、技術の進歩について行けな ...
スバル インプレッサ スバル インプレッサ
スバル車4台目でレガシィからインプに変更、さらに ターボからNAに格下げ? (゚Д゚,, ...
レガシィは市販パーツも豊富で 色々いじくるのが楽しいですね~♪ ヨロシク~!! ( ...