MM factoryの愛車 [日産 フェアレディZ]

作業日:2023年12月15日

S30Z マニュアルトランスミッション バックランプスイッチ 配線修理

先ずはバックランプスイッチをマニュアルトランスミッションから外します。大きいモンキーレンチで外します。
それでハンダで接着! その後、テスターで確認して取り付けます。 配線は伸ばして室内に引き込みました。
なぜなら、純正のパックランブスイッチの配線が解らないので新しく新設する必要があったからです。
それでバックランプの配線を確認すると、黒はアースで赤黒がプラスのようです。配線図でも確認済み。助手席のダッシュボードの下に配線がきています。
そこから分岐します。
ここからが大事。12ボルトはアクセサリーオンからとります。私はヒューズボックスから平型ヒューズ仕様なのでそこからとります。
12ボルトをバックランプスイッチのマイナスへ。バックランプのプラスは、ダッシュボードの下のバックランプのプラスへ繋ぎます。
そうすればマニュアルトランスミッションをバックにするとスイッチがオンになり、電気が流れるシステムです。
単純ですが迷いました。
参考になれば嬉しいです。

momoのステアリングに交換

フロントのブレンボも別のブレンボに変更

センターコンソールのドリンクホルダー&スイッチのレザー加工

1ヶ月点検&EG/MT/DFオイル交換

ピラー、ドアスイッチパネル塗装

車検に出したら、、途中経過

「みんカラ:モニターキャンペーン【CCWゴールドシャンプー】 http://cvw.jp/b/1572479/46528402/
はじめまして。 レフト240からスタートし、M.H.C.FACTORY、そしてMMFactoryに名称を変更しました。 DIYは、間違ってるとこもあるかと思...

トヨタ部品共販で部品を注文する方法 (共販より安く買う方法)
2021/01/25 16:26:31
日産純正 キャリパーO/Hキット
2020/09/12 12:27:38
S30 電動パワステ スズキ スイフト?ワゴンR?
2017/12/11 19:41:06

ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
 L175SカスタムXリミテッドは、中のイルミネーションがオレンジなのと、オーバーヘッド ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
 日産自動車の初代フェアレディZの北米仕様、ダットサンスポーツ240Zです。   正式な ...
トヨタ セリカXX トヨタ セリカXX
はじめて所有した車。 大好きだったが、L型の車、S30に乗りたくて売却。
ダイハツ ムーヴカスタム かっとびはやぶさ号 (ダイハツ ムーヴカスタム)
 気が向いた時に更新してます よろしければ、観ていただければ嬉しいです  車の紹介で ...