syrupの愛車 [フィアット 500 (ハッチバック)]

作業日:2021年5月9日

ドライブレコーダー取り付け (ミラーカム)

ドライブレコーダーのアップグレード。
後方撮影したい+後方視界を増やしたかったので評判の良いミラーカムを買いました。
結構配線多いです。
今回の作業の中で7割くらい時間を取られたのがここリアゲートに配線を通す作業。
チンクいじる人は苦労されてる方が多いようです😅

リアカメラの4線の信号ケーブルとコネクタが太かったですが、コネクタを配線ガイドの先へくくりつけ、何とか通せました。
キレイに収まったけど、周りに格闘した跡が付いてますね😅掃除しとこう
リアカメラは純正に近い場所に置きます。リヤゲートオープナーを外したら、カメラを置くスペースが空いていました。
カメラはキレイに入りました😄

シフトノブ連動バックランプスイッチ取り付け

スロコン取付の失敗。

ブレーキランプ交換

ドラレコ取り付け

ヘッドライト、バルブ交換

フィアット500の2024年式化㉗ ホール交換作業

2021年5月16日 20:30
ご無沙汰しております!取付をしようかなーという矢先に知り合いがアップという中々ナイスなタイミングです(笑)
リアカメラなのですが取り付けはステーの両面で止めた感じですか?それともビス打ちした感じですか??
車種は違うのですが参考までに聞いてみたいです。\(^o^)/
2021年5月16日 21:16
メッチャご無沙汰してます!
この商品結構イイ出来ですしね😃

取り付けはカメラに付いてる両面をそのまま使い、ステー使いませんでした。
(2cmx5cmくらいの両面テープが強力そうだったので)
上下方向は撮像範囲が大きいので多少傾いても大丈夫です🙆‍♂️
2021年5月17日 14:45
なるほどなるほど。。ありがとうございます!
ドラレコとしてではなくミラーモニターとして使いたかったので
参考にします☆^^
2021年5月17日 22:58
カメラの映りが良いので使えます😄

「ボルボの車検完了
特にわるいところも無かったので良かった😄
まだまだ乗ります!
v70II楽しかった!」
syrup(シロップ) です。 車好き!食べ歩き好きな関西人です。 よろしくおねがいいたします。 モディファイ、お出かけ…愛車に関するいろんな記録を、...

掲示板

事故に遭いました…
2013/11/22 00:23:30

ボルボ V60 ボルボ V60
ボディカラー:エンバーブラック × 内装:ビーチウッド 2011モデル DRIVeです。 ...
イタフラ車の世界に踏み込んでしまいました。 でも、素直で壊れなさそうな優等生って感じです ...
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
欧州 IS200のプレビュー見て一目ぼれ。 予約して県内3番目で購入しました。 外見は ...
前車をやむなく手放し放心状態で探していたところ,MX…を見て一目ぼれ。 最初はFFなんて ...