F‐riderの"ライダー号 雪国城下のチョイ悪ジューク" [日産 ジューク]

2014年7月17日

GROUND ZERO GZ-GZCS 6-8DSP

GROUND  ZERO GZ-GZCS 6-8DSP
【総評】
既に搭載から一月以上経ってしまったので今さら感Maxですが・・・。

今年から正規輸入が始まったグラゼロの6chシグナルプロセッサーです。
これで、オーディオフルグラゼロ化となりました。

音なので表現が難しいですが、とにかくスゴイ、イイ音、になりました。

【満足している点】
搭載によって、音にキレと広がりが出ました。
特に低音は、自分の求めていた、スパンスパン?バスンバスン?キレの良い低音になりました。

またサブウーファーも、レビューで書いた「ナビによって制限掛けられてる」状態が解消され、鳴りっぷりが凄いです。
リアハッチをデットニングしたのですが、曲によってはメッチャ共振します。
こんなに鳴るんか!?このサブは!?とw

そして一番の驚きが、以前くるまや工房さんのブログにもご紹介頂きましたが、自分のナビ、音調整機能が大雑把なイコライザーと、ポジションくらいしか無く、とても調整しにくいナビです。
それが、細かい調整が出来る様になり、まるでナビそのものを替えたかの様なサウンドに変貌したことです。

【不満な点】
特には無いのですが、少々デザインは地味かなと。

不満点ではなく課題ですが、更なる音質向上を求めて、ツィーター真横を向いてるためにセンターが出づらいとご指摘頂いたので、次はそれを解消させてみたいな、とw
定価オープンプライス

HELIX / V-EIGHT DSP MKII

audison / bit ten

BEWITH / PLUG&PLAY 1080

narrowde Devilube 5w-40

GOODYEAR EAGLE LS EXE 225/35R20

BRIGHTZ 【BRIGHTZ】リアライセンス ガーニッシュ&【不明】リアゲ ...

SurLuster スーパースター

Puinsooa シャークアンテナ シルバー