ごきちの愛車 [スズキ ワゴンRカスタムZ]

2024年5月26日

STISpeed パドルシフトカバー

stispeed パドルシフトカバー
みんカラの同車種のオーナー様のパーツレビューを見て速攻で注文・装着しました。
何と言ってもデザインが最高です!
ハンドルのシルバーメッキと相まってムーンクレスタの敵キャラの如く回転しながら攻め込む姿が懐かしいです(笑
エスクード用の流用なので取付角度や位置決めが難しいです。
実用性は・・・はっきり言って悪いです。操作位置が悪いと反応しないばかりか根元から破壊させてしまうかも。
強力3M両面テープで張り付けているので剥がすのもリスクです。
パドルを使ってエンブレを多用する私には現車専用品が販売されるまでは注意して操作しないとです。
パドルシフトを使わない方には最高のアイテムでしょう。
  • 写真の指位置よりも先端を操作してもシフトチェンジしません。角度的に無理っぽいので根元からが壊れそう
  • 専用設計ではないので両面テープが約5mm程、剥き出しになっています。
  • パドルシフトを多用する方は共に専用カバーの販売を待ちましょう(笑
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

AutoExe / バッテリークランプ

BONFORM / TECHNiHEAT ひざ掛け

エーモン / PURPLE SAVER(パープルセーバー) / 6910

エーモン / 非常信号灯 エマージェンシーライト / 6904

YP SYSTEM / 消棒RESCUE

SERIA 車用 曇り止めフィルム

スズキ(純正) ドアハンドルエスカッション

LapTime LapTimeコーティング+HC

2024年6月13日 13:40
ハンドルを回していると非常にパドル操作がやりづらいので、早く専用のが出てほしいです。
2024年6月15日 21:34
Afterimage様 コメントありがとうございます。

前車でパドル操作を酷使していただけに期待が強すぎた反動でワゴンRのパドルの形と効きに不満たらたらだったので飛び付いたんですが、、、これは残念でした。
見た目は大絶賛なんですが肝心の使い勝手がダメでは笑
ただ、そもそもギアフィーリングも悪いですよね。シフトダウンx1後即シフトアップx1は出来る。(でもエンブレ効かない)シフトダウンx2後はエンブレが効き過ぎた後シフトアップを拒絶(!)するだめだめギア泣
ハンドル真っ直ぐの時はレバーが若干近くなるので操作し易くなります笑

共に専用オプションが早く出る事を祈りましょう

「高級軽自動車です http://cvw.jp/b/1579739/46928143/
ごきちと申します。 機械弄り、工作が趣味です。 MH55S-WZTB-A3 2023年4月9日に納車しました。 みんカラ勉強中です。 どうぞよろし...

スズキ ワゴンRカスタムZ スズキ ワゴンRカスタムZ
大きな故障も無く10万kmを超えたウィッシュ20後期から11年目の車検を前にワゴンRカス ...
ホンダ エディックス ホンダ エディックス
2005年8月。夏風邪をひいて寝込んでいた土曜日。元気付けにとディーラーに車を見に行った ...
ホンダ シビックフェリオ ホンダ シビックフェリオ
初めて手にしたマイカー シビックフェリオ EK3 その頃、市販され出した青色LEDをフロ ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
娘の通学用に購入。 11年落ち9万kmの中古車を試乗して即決でした。 前オーナーは丁寧に ...