素人くるぱーの"寝不足マジェスタ" [トヨタ クラウンマジェスタ]

作業日:2014年5月11日

Valenti ジュエルLEDバックフォグランプ 取付 & 某オク製ハーフエアロ取付

作業時間 12時間以上
この赤いやつ!

86/BRZ専用 Valenti ジュエルLEDバックフォグランプ!!
(クリア/レッドクローム)

かっこいい~かっこいい~~(´・ω・`)
どうしてもマジェスタに付けたくて('ω`)

付けるとすれば埋め込み・・・
でも純正バンパーは切りたくない・・・

(・∀・)!!

ハーフを買ってハーフに埋め込んでそれを付けよう!

ということになり、某オクにてハーフエアロ購入(・∀・)

エアロにしたら超安い3点セットで27000円(笑)
Valenti ジュエルLEDバックフォグランプ 22500円
私の勢い Priceless (・∀・)
まずジュエルLEDバックフォグランプをばらして配線を確認。

バックフォグフラッシュ機能はかっこいいけど少し後続車に対してうるさいのではんだし直して機能しないようにしました。
次にリアのハーフエアロを塗装前に切り抜き(・∀・)

大体センター出して大きさ測って、あとは現物合わせ

そしてハーフエアロは塗装屋さんへGO(・∀・)
切り抜いた所に裏からはめ込み、周りをコーキングで固めて、取り付け!!

簡単に書いてますがものすごく時間かかってます。

仕事もしながら休みを利用してなので約4か月wwww

リアのハーフエアロは形状的に真ん中らへんがへこんでたので、そこを黒く塗ってもらい、両面テープとビスで止めつけてます。

でも

当初純正バンパーを切りたくなかったからハーフを買ったのに、いざ取り付けてみるとバックフォグの部分が純正バンパーに干渉してしまい、結局その部分だけ切ることに('A`)ノ

なんか本末転倒です。

でもかっこいいからオッケー!!
配線は右リアからポジションとブレーキ線を拝借。
バックランプはトランクに付いているので、内張りを剥がしトランクにつながっている配線からバックの線を拝借しました。

点灯確認は次の整備手帳で(´・ω・`)

フロントエンブレム研磨

バッテリー交換