wagomuの"輪ゴム号Mk-Ⅱ(マーク トゥー)" [ランドローバー レンジローバーイヴォーク]

作業日:2019年10月26日

イヴォーク2にマフラーカッター取付

㈱セイワのバリアブルオーバルカッターL K341を取付けしました。
アマゾンで3,055円/個(8%税込み)でした。
イヴォーク2はマフラー先端が見えません。バンパー下を覗きこむと、先端は下向きで斜めになっています。

Rダイナミックは、1stイヴォークのダイナミックのマフラーエンドっぽいのがあります。
ブラックエクステリアパックなので黒いです。
左側は右側と形状が異なり、中に弁がありました。
バンパーとのすき間とカッターの向きを調整して固定します。
スパナと六角レンチが付属していますがオマケ的なので私物を使用しました。
右側の位置に合わせて、左側を取付けします。
カッター固定ネジは3本なんですが、不安定だったので上部にM5のタップをたててM5ネジを取付けて4点支持に。ついでに落下防止を付けました。
落下防止は、5C2V同軸ケーブルのシールド線を外し丸端子を圧着しました。
マフラーエンドっぽい所には、リフレクターシールを貼付け。
カッターの地上最低高は24cmです。
マフラーが見えてた方がカッコイイですね。(自画自賛)

エンブレム交換3

グリル交換

室内LED化

ワイパー交換

エンブレム交換2

キーレスエントリー?

2019年10月26日 21:55
確かに!
マフラー見えてた方がカッコイイっすね!
ガソリン車はこれの方が良いと思います♪

ディーゼル車は下向きのまま見えなくても良いような気もします♪
2019年10月26日 22:42
これからの時期、寒くなると排ガスがマフラーカッターから出る方が自然だと思います。
2022年4月24日 15:36
コメント失礼いたします。
マフラーが出てる方がかっこいいと思い、私もマフラーカッターをつけようと参考にさせていただこうと思います!!
一点質問があります。
リアバンパーのマフラーカッターがくる部分が変形しているように見えますが、ここは主さんがバンパーに切り込みを入れたのでしょうか⁇
2022年4月24日 21:02
こんばんは。
リアバンバーは加工していません。
バンパーとカッターのすき間が1cm弱なので、熱による変形や変色を心配していましたが、2年半過ぎても何ともなっていません。
2022年4月25日 0:37
ご丁寧に返信ありがとうございます!
私も納車次第、主さんみたいにマフラーつけようと思います!参考になりました!
主さんのイヴォークもっと見たいので、もしInstagramの方されておりましたらフォローさせて欲しいです!よろしくお願いします〜
2022年4月25日 11:03
みんカラしかやっていません。
整備手帳等で分からないことがあったら聞いてください。
2022年4月25日 18:22
ご返信ありがとうございます。
大変失礼いたしました!みんカラの方でご相談させていただきます!
これからもよろしくお願いします〜

wagomuです。よろしくお願いします。 チョイいじリが好きなオッサンです。 自己満の投稿です。 車歴 トヨタのFR 4車からレクサス GS35...