CT0630の"はっちゃん" [マツダ RX-8]

2015年4月7日

R Magic サイドブレーキブーツ

R Magic サイドブレーキレバーブーツ ブラックカーボン
【総評】 最初に結論を述べさせていただければ、これもうちょい何とかならなかったんですかねσ(^_^;)
どう言う事かは、購入すれば判る、と切り捨てて良い程の低価格製品では無いと思いますので、敢えて細かいインプレしておきます。
先ずこの価格にしてこの納まりは無いっすよ、Rマジックさん。
テキトーに造ってる感が見え見えで、ハッキリ言って興醒めです。
イーブンに評価して、クォリティはまずまず。
フロアコンソールを外さずに簡単装着なのもGOOD。
他社製品にない利点。
ステッチのレッドも、気が利いてる感じです。
下部のスカートの裾を既存のサイドブレーキの開口部のクリアランスに押し込むのを前提で製品をリリースしてるなら、増してや簡単後付けを狙っているんですから、もうちょい綺麗に隠せる様に、スカートの裾を長くしておくとか、スカートの裾の形状を考えるとか。
これでは手前側はサイドブレーキを降ろす度に下がり切れてないような嫌なたるみ感を受けてしまいますし、かと言って後ろ側は長さが全然足りてませんよ。
他に幾らでもやり様があるのではないでしょうか?
他社のジャンルの違うカー製品でも、材質、納まりはどっこいどっこいの製品は多々ありますが、それらは大抵半額以下の、余り目くじらを立て無い様な価格です。
これ位のプライスタグ付けるなら、もうちょい真剣に造って欲しいと思います。
今のままでは、製品のクォリティとプライスタグに、整合性が見つけられません。

【満足している点】
でもデフォルトでは少々寂しいサイドブレーキ廻りが、かなり華やかになる一品ではあります。
特にATだとシフトブーツさえ無いですから、尚更ですな。

今一度、納まりを再考して頂けたなら、又買っちゃうなσ(^_^;)
入手ルート実店舗(オートバックス) ※SAB千葉長沼にて購入。

R Magic / コマンダーホルダー

R Magic / フロアマットの金具

HASEPRO / マジカルアート シングルステッチシート

AUTOMAX izumi / アルカンターラ調スエードシート(スエード生地シート)

SEIWA / W866 カーボン調ドリンクマット

HASEPRO / マジカルアートシート

DAIKEI / 大恵産業 ステアリングビス(ボタンボルトタイプ)

評価: ★★

大阪魂 六角穴付皿ボルト(SCM435/黒色酸化皮膜)

ジョンソン ベビーローション

CHARGESPEED フルバケ

re雨宮 カーボングリル

PIONEER / carrozzeria TS-A6971F 16cmX24 ...

2015年4月7日 12:43
着けてくれてありがとう。これはいかん、私はつけないなんか中途半端( ´△`)少し批判的になりすいません
2015年4月7日 13:14
いえいえ、これはハッキリ言って現段階では\7500出して買って良い様な商品では有りませんよ。
間違いなくコレミヤさんの方を購入した方が、満足度が高いと思います。
2015年4月10日 5:58
同じのつけてます( ゚д゚)
なんならシフトブーツも( ゚д゚)

たしかになんかレバー下ろした時にモサモサして気持ち悪いですよねー慣れましたが笑
シフトブーツも破れてきたんでコレミヤさんのやつボチボチ注文しようかと思ってます(`_´)ゞ
2015年4月10日 10:46
確かにテキトーに造り過ぎですね、コレ。
後付けのアイテムですから、多少は仕方無いにしても、無理があり過ぎですな。

「「事故ったら軽は危ない」は昔の話! 最新軽自動車が誇る安全っぷりと「5つ星評価」の4台とは
しがないリーマンですので、シコシコと小物を弄っております(^_^;)皆様、是非ともよろしくお願い致します。 ...

レクサス(純正) LS600h F SPORT シフトノブ
2023/04/22 22:43:07
レクサス(純正) LC500用 シフトノブ
2023/01/01 01:50:12
レクサス(純正) シフトノブ
2023/01/01 01:49:36

レクサス CT レクサス CT
とりあえず御報告まで
ホンダ スーパーカブ50 カブ子さん (ホンダ スーパーカブ50)
愚息の通勤兼下駄マシンである、原付を買い替えする事になり、愚息曰く、次に乗るなら絶対にス ...
ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
納車待ち🚗 ³₃
ダイハツ ハイゼットカーゴ ハイゼット君 (ダイハツ ハイゼットカーゴ)
会社の新しい準相棒です。 死ぬほどボロい奴ですが、キーレスエントリーが付いてるのは、ラッ ...