eginの愛車 [アルファロメオ ステルヴィオ]

作業日:2019年6月2日

ブレーキパッド交換 Bre'c TEZZO クリーンスポーツ

作業 ショップ作業

想像はしていましたが、ダストが多いので、低ダストのブレーキパッドに交換しました。
どれにしょうか迷いましたが、口コミ評価のよさそうなTEZZOにしました。
ステルヴィオは、まだ新しい車種なので、今後いろんなメーカから発売されることでしょう。
因みに、M3で使っているDIXCELはまだ発売されていないようでした。
センサー付きとセンサー無しがあるらしく、ホイルを外してみてみたら、全部センサーが付いていたので、センサー付きにしました。

[商品名]:【販売開始】ブレーキダスト激減!アルファロメオ ステルヴィオ ブレーキパッド Bre'c TEZZO クリーンスポーツ by TEZZO (190224更新) (構成: フロント(センサーあり)+リア(センサーあり)) 57,132 円 x 1 個 57,132 円

商品小計 57,132 円
送料 0 円
合計 57,132 円

注文後、10日くらいで届きました。
こんな感じ。

自分で交換しようかと思ったのですが、自動ブレーキやらなんやらで大ごとになりそうな気がしたので、主治医に頼みました。
なんちゃらの解除が必要らしく、いろいろあったそうですが無事交換。
これは、純正パッド、フロント。
よく見るとわかりますが、
Brembo
と書いてあります。
Brembo製なんだぁ~
これは、純正パッド、リヤ
しかし、こちらは
Ate
と書いてあります。
前後で製造メーカが異なるみたい。
なんとも意外!
これは、純正パッド、リヤ
説明書
フロント。

少し走ってみた感想。
鳴きはない。
効きは、純正と同じが、若干良く効く感じ。
ダストは少なそうです。
見た目はゴールドで若干目立ちます。

もう少し乗ってみた後、また印象を追加します。

2019.7.6追記
M3のDixcel type-mと比べると、ダストが多いかなあ。そもそも、クルマの大きさがだいぶ違いますが。

ポップオフバルブ装着

エンジンオイル&エレメント交換