殻割りオフ in 鳥羽♪ その1
投稿日 : 2007年12月24日
1
今年最後の三連休は、伊勢方面で遊び倒しました(^^) まずはお友達との忘年会から・・・・♪
伊勢の「虎丸」さんという居酒屋さんが会場でしたが、蔵を改装したお店の雰囲気がよく、料理も美味しく、会話が弾みました♪
2
そのまま伊勢で1泊して、翌日が殻割りオフです。ひろすけさん、しゅぜいさん、SSSさん&相方さん、さくらさくの5人が集まって、しばし雑談からスタート。
ただし、言い出しっぺのひろすけさんは、涙を呑んでここでお別れでした(^^; またリベンジしてくださいね~。
3
1時間ほど走って、浦村の「マル源水産」さんへ。到着時には、すでに辺りにいい匂いが・・・・でも、遅刻したかねっちさんを待って、おあずけ!! でした(笑)
「先に始めててくださいね~」というメールはいただいてたんですけど、やっぱり全員でワイワイと食べるのがいいですよね♪ ・・・・後に、この判断は正しかった!! という事態になりましたけど(^^;
4
というわけで、まずは生牡蠣から・・・・♪ オプションですが、1個100円は安いですよね(^^)
5
牡蠣フライ♪
遅刻のペナルティー(笑) でご馳走していただきました。だから余計に美味しかったのか?(爆)
6
焼き牡蠣食べ放題には、あおさ&牡蠣の味噌汁、牡蠣ご飯、牡蠣つくだ煮が付きます。
7
焼けた牡蠣はバットに入れて、ドンッ!! と机の上に登場します。それをパカッと割って食べるんですが、殻の隙間がわからない牡蠣があったり、牡蠣エキスがたっぷりすきて溢れてきて「アチチチチ!!」と悲鳴が上がったりと、うまく割るコツをつかむまでがちょっと大変でした(^^;
とかなんとか言いつつ、1時間半ほど食べ続けて(ここは食べ放題の時間制限がないんです)、1人50個は食べたでしょうか? この日最後のお客だったので、残りを全部一気に出してくれて、ラストはほとんどバトルの様相に・・・・5人そろってから食べ始めたのが、ここで生きましたね(笑)
8
隣にある作業場では、おいちゃんおばちゃんがどんどん牡蠣を剥いていました。めっちゃ手際がいいんですよね~。壮観でした。
でも、しばらく貝類は食べたくないですorz
関連コンテンツ
関連リンク
おすすめアイテム
[PR]Yahoo!ショッピング