kaito3277の愛車 [スズキ ワゴンR]

作業日:2021年10月15日

若返り大作戦

作業 ショップ作業

走行距離:220,000Km超えても頑張ってくれています。
私の我がままに時には機嫌を崩す事も有りますが大きなトラブルも無く期待に答えとことん付き合ってくれています。
でも甘えてばかりで何にもしないと・・・
何時何処で何が起きるか?

そこで、先日のエアークリーナー交換に引き続きインジェクターそしてエンジンマウント交換で若返りをはかりたいとと思います。
今まで清掃、交換してなく何時かは交換しなくてはならない消耗品?インジェクターを交換。
ただ、純正インジェクターあまりの高価には驚きましたが・・・
それとエンジン振動が気になり始めたような気が?
高齢のためか節々にガタが来ている様子なのでエンジンマウントの交換も同時にいつもの主治医(整備工場)にお願いしました。
インジェクター交換後
先端に4っつ穴が開いていて詰まってる様子はないですが穴の周りが変色・・・これも老化(経年劣化)の為か?
これがひとつ22,200円とは恐れ入りました(-_-;)
エンジンマウント交換後
内側にしわ(ひび)が入ってました。
効果は?
インジェクター交換後
即、気付いた事はセルをチョコっと回しただけで元気よくエンジンスタート。
走行時は先日のエアクリーナー交換で吸気がモンスター級になった相乗効果も重なりエンジンの吹き上がりが一段と向上しバイパスでの加速もアップ!
エンジンマウント交換によりエンジンの振動が抑えられ室内にはほとんど感じられなくなりました。
またエンジン振動による不具合も低減されると思います。

大きな出費でしたが今回の若返り作戦は大成功でした!!

チャコールキャニスターホース交換

チャコールキャニスターホース交換

水抜き剤の注入🔧

オイル食い対策

F-1、入れとこう♪

ホース色々交換

「[整備] #ワゴンR エンジンオイル、フィルター交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/1592146/car/1182122/8288975/note.aspx
kaito3277です。 皆さんと同じように車いじりが大好きでいつも参考にさせて頂いています。 今までは閲覧ばかりさせて頂いたばかりでしたが申し訳なく登...

スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
スズキ ワゴンRに乗っています。 2006年に走行距離77777kmの中古を見つけ購入。