sukekiyoの愛車 [トヨタ プリウス]

作業日:2023年4月25日

ステアリング補修

ステアリングの劣化が酷かったので皆さんを参考にアドカラーなる物を購入。

※元の状態を撮影し忘れました。
ブラックとグレーを混ぜステアリング色に近づけます。

※画像は作業後撮影したので固まっています。
軽くマスキングをしてプラモ用の筆で塗りました。

かなり適当です。
右下
右上
塗装後しばらく走っていると見た目は馴染んできたように感じます。

ただ補修した右側としてない左側でステアリングの感触が異なるので気持ち悪いです。

リコール

ラッピング施工

💧ベタついたステアリング💦

◆補機バッテリー交換しました😊

17インチ交換後の記録 定説ゴエ

エンジンオイルとエレメント交換

2023年4月29日 20:44
こんばんは。
昔、試そうと買ったのですが、ほぼ全周だったので諦めました。替わりに財布を直したのですが、よく触るハンドルは仕上がりとか、色とか中々難しそうですね。
諦めてこの前縫ったカバーは、厚みにやっと慣れましたよ。永く乗ってるとちょっとしたことも体が覚えているので違和感に感じますよね。
2023年4月29日 22:17
ご無沙汰しております。

ステアリングは常に触っているところなので広範囲の補修は駄目ですね。操作感が悪化し運転が楽しくありません。失敗ですね…
新品ステアリングが高価なので程度の良い中古でも探してみます。

応急的にムーンアイズ的なハンドカバーを試しに巻いてみましたが、思っていた以上に触り心地は良いです。

なんか迷走中かもしれませんね。

sukekiyoと申します。 年寄りなので激しい事はしていません。 飽き性なのでパーツレビューの中には既に取り外し、売却している物も多々有ります。

トヨタ(純正) Vitz用 アルミペダルセット 08487-52050
2023/05/04 01:56:36
ステアリングコラム異音⁉️
2022/10/12 19:17:08
日本ライティング LEDヘッドライト アクア/ヴィッツHV専用
2022/02/20 23:14:39

トヨタ プリウス トヨタ プリウス
大人しく乗ります。
トヨタ ヴィッツハイブリッド トヨタ ヴィッツハイブリッド
NCP13ヴィッツRSからの乗り換え グレードはハイブリッドUかハイブリッドUスポーテ ...
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
EP71 ターボ前期 初めての愛車でバイトしてはパーツをコツコツと買ってました。 通学仕 ...
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
中期GTです。 LSD、フルバケ、内装はがし等 夜な夜な山に走りに行ったものです。懐かし ...