redコルちゃんの"赤コルトVR" [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

作業日:2014年8月23日

初回車検

作業 ショップ作業

上級

ディーラーにて初回車検を受けてきました。
距離は78294キロ。
23日土曜に預けて、オイルパンからオイル滲みがありこのままでは車検が通らないと電話があり急遽、オイルパンパッキンの部品交換となり、出費と取り寄せの時間がかかり26日に完成して次の日に取りに行きました。

オイル等の油脂系統はショップで交換するので、パーティー2お手軽パックにしました。
浮かしたお金が丁度、部品交換代に消えました(^_^;)
前もってホイールは車検に通るように交換してあったので、バッチリでしたが、まさかのドラレコが引っ掛かり連絡なしに外されていました(>_<)

本当はここに付いていたのに!
無いしね!
ガラスの上部より1/5以内だと思っていたのに。
もっと上につけるしかないか!
ミラーちゃんと調整できるのに赤線でマークしてあるし・・・そんなに動かすのかよ助手席側まで!

ドラレコ無いと運転するのがちょっと不安に!なんかあったときの保険みたいな存在だったからね。
まぁ車検に通らなきゃ外されてもしょうがないけど、せめて連絡下さいよ( ̄^ ̄)

また仕事が二つ増えたしね!
ドラレコ取り付け直しと、カーショップで買ったスモークのフィルムがドラレコに合わせてカットしていたから、また新たに買って貼り直し・・・めんどくさい(>_<)/~~

いっその事、新しくするのもありかなぁ!
今の画素数低いからナンバー映らないし(汗)
メーカー違って今の配線が使えなかったら、配線引き直すのが面倒だけどね(笑)
明日までに結論だして作業しよ。
無事に車検終わったから、今日30日にサーキット用から普段用ホイールに交換しました。
流石にリアがツラツラで際どいからね。
検査員によってはダメってなったら嫌だから。
もちろん、はみ出てはないけどね、
ただこれで出す勇気がないだけ(汗)
コーティング

リアカメラ交換

車検終了

自作パワステCOMカバー

エアコンフィルタ交換

ボンネット塗装剥げ ラッピング

樹脂パーツ塗装(トップカウル&ワイパー)