Nin×2の愛車 [トヨタ エスクァイア ハイブリッド]

2018年8月29日

ピカキュウ SCOPE EYE 2 DAY AND FOG L3300 LEDデイアンドフォグキット

フォグランプとデイライトが切り替わるLEDフォグランプバルブです。

イエローのフォグランプは実用性はそこそこかと思います。
デイライトの配線はまだ未装着です。ハイブリッド車の場合は皆さんどのような方法で装着されていますか?

(以下サイトより転載)

SCOPE EYE 2 DAY AND FOG L3300
LEDデイアンドフォグキット 明るさ3300ルーメン

LEDカラー:プレミアムホワイト6700K・スカッシュイエロー3300K/ブルー
バルブ規格:H8/H11/H16兼用・HB4・PSX24W・PSX26W
1つのバルブで2色の発光を実現した、LEDデイアンドフォグバルブです。フォグランプをデイライトにすることが可能です。常時電源への簡単な接続で、エンジンONを検知するエンジンセンサー機能搭載。エンジンONでデイライト ブルー点灯、フォグランプON時には実用性十分の全光束3300lmのフォグランプが点灯します。 フォグランプのカラーはプレミアムホワイト6700Kとスカッシュイエロー3300Kよりお選びいただけます。明るさと拡散性、理想の配光へのこだわり更なる明るさと理想的な配光を徹底追及。極限まで中央に配置出来る設計を行い、発光部ボディを7mmまでスリム化し、純正球のフィラメントと同じ位置にCOB発光面を搭載。 フォグランプとして理想的な配光を実現し、しっかりと路面に照射します。霧時・夜間の走行時のフォグランプの機能を十ニ分に発揮します。 HIDやハロゲンバルブと比べて発熱温度が極めて低いのでH16規格を使用した樹脂製灯体にも取り付け可能です。

[製品の特長=Pika-Qのこだわり]
デイアンドフォグ
1つのバルブで2色の発光を実現したバルブです。フォグランプをデイライトとして点灯が可能です。
エンジンセンサー機能
エンジンルームで取り出しやすい常時電源に接続するだけで、電圧によりエンジンONを検知する機能を搭載。約13.0Vを境目にデイライトのON-OFFが切り替わります。室内からACC電源を取り出し、用意する必要がありません。
充電制御車対応
走行中の無駄な充電を制御し、省燃費を実現する充電制御車にも対応可能です。走行中に電圧が下がっても、消灯ディレイタイム設定機能にて、消灯までの時間設定ができるため、走行中の消灯を避けることが出来ます。
フォグの明るさ
3300ルーメン 最新COB(CHIP ON BOARD)技術のLEDを片側16W(合計32W)採用することにより、車両一台分で3300ルーメンの充分な光量を確保しています。
ハイブリッド車対応
瞬間電圧が上がる特徴のハイブリッド車やEV車、瞬間電圧が下がる特徴であるアイドリングストップ装備車にも対応し、電圧変化によるLEDのちらつきを徹底的に抑えた小型軽量専用ドライバーユニットです。
クローム加工を施した美しいバルブデザイン
バルブ本体にクローム加工を施し、より美しく、非点灯時のバルブ本体のリフレクターへの映りこみが少なくなりました。
回転機構搭載
発光面の角度調整が出来る回転機構を搭載により、灯具内のリフレクター形状にあわせて最適な照射角度を調整しお使いただけます 。※PSX24W規格は調整不要です。回転機構はありません。
ファンレス設計
放熱性に優れたアルミヒートシンクを採用。ハイルーメンLEDフォグランプに多く採用されている放熱用の電動ファンを採用しておりません。結果、駆動時のファンの不快音・振動は全くありません。

関連情報URL:https://item.rakuten.co.jp/auc-pika-q/66020/
定価15,800 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※ピカキュウ楽天市場店

ピカキュウ / H11 HYPER SMD 24連LEDフォグ 無極性 LEDカラー:ペールイエロー4300K

ピカキュウ / H8 HYPER SMD 24連LEDフォグ 無極性 LEDカラー:ペールイエロー4300K

平均評価 :  0

ピカキュウ / H11 HYPER SMD 24連カラーポジションフォグ ブルー&ホワイト 無極性

ピカキュウ / H16 HYPER SMD 24連LEDフォグ 無極性 LEDカラー:ホワイト8000K

ピカキュウ / H11 HYPER SMD 24連LED LEDフォグ 無極性 LEDカラー:ホワイト6000K

ピカキュウ / PSX24W HYPER SMD 24連LEDフォグ 無極性 LEDカラー:ホワイト8000K

不明 水中花シフトノブ

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX LFR6ARX- ...

トヨタ(純正) バックドアガーニッシュ

BRIDGESTONE TURANZA ER33