くみこみみの愛車 [スズキ ジムニー]

2023年12月20日

AZ サイドミラー自動開閉格納キット

AZ サイドミラー自動開閉格納キット
専用結線カプラータイプは高騰していて手を出せなかったので、自分で配線するタイプを購入しました。
Yahooショッピングの久々ご利用キャンペーンで半額❗️

しかし、実際自分のジムニー jb23w6型では車側の配線が短くてカプラー外してから結線するのがとても難しかったり、場所が難しくて手が入らなかったりよく見えなかったりで辛かった💦
完全にカプラー割り込みだけでイケるとしてもスピーカー脇の配線は結構手こづると思います。

仕上がり後は気分良くリモコンキーの開閉でミラー連動しました👍
これは気持ちいい❗️

これをつけたかったのは鍵をかけたかどうかを簡単に確認したかったからです。
車を離れるときにリモコンキーでロックすると、ミラーでちゃんと閉まったかどうか確認できて大変助かります。

ただし、走行中ドアロックしたい人はダメです。
ドアのロックピン押し下げでミラーが畳まれてしまいます。
押し下げない状態でミラー開閉をスイッチ操作すると普通に開閉できます。
しかし、走行中ドアロックした状態(それによりミラーが畳まれた状態)からはミラーの操作スイッチが効きません。
どういう仕組みなのか❓

カットオフスイッチを割り込ませて走行中ドアロックしながらもミラーは開いた状態に改造しようかとも思ったのですが、それだと降車時にカットオフスイッチを戻すのを忘れそうなのでそもそもの目的がブレてしまうと思ってそのままにしています。
  • 説明書はモノクロ
    解りづらいし字がちっちゃいけどなんとかなります
    ネットで色々探して補足
  • パッケージは簡単なもの
定価2,370 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※キャンペーンで半額

関連コンテンツ( 自動格納ミラーキット の関連コンテンツ )

AZZURRI PRODUCE / ドアミラー 自動格納キット

Panasonic / リチウム電池 / CR1632

Panasonic / リチウム電池 / CR2025

CAR MATE / カーメイト / NZ585 エブリイ専用 増設電源ユニット ブラック

CELLSTAR / レーダー探知機,ドラレコ相互通信コード GDO-06

緑整備センター / デジタルGセンサー(ハイパフォーマンス仕様)

スズキ(純正) 間欠時間調整式ワイパースイッチ

ショウワガレージ VSCC(Vehicle Stability Control ...

エンラージ商事 スズキ車汎用 車速 連動 ドア ロック & バック ハザード ...

スズキ(純正) 間欠時間調整式ワイパースイッチ

ショウワガレージ Powered ECU spec2 JB64 ハイオク仕様

CAINZ HOME リアテール グロメット

「愛車と出会って1年! http://cvw.jp/b/1604054/47419093/
くみこみみです。よろしくお願いします。 忙しい毎日ですが、たまには時間作って山登りやキャンプ、スノーボードに出かけようと努力しています。 2017年パジェロ...

レインボーオート Alientech ECUチューニング STAGE1.5
2023/05/31 23:23:36
JB23WにKeiワークス レカロシートを無加工で移植①
2023/05/24 22:35:31
JB23 ミッション、トランスファー、前後デフオイル交換
2023/05/10 12:33:18

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
パジェロミニが壊れた事もあり念願のジムニー jb23w購入!
BMW 3シリーズ ツーリング こみみ (BMW 3シリーズ ツーリング)
通算5代目の輸入車。 初めてのディーゼル車。 初めてのターボ車でもあるな、、、
シトロエン エグザンティア ブレーク シトロエン エグザンティア ブレーク
25万かけてエアコンを直した初代エグザンティアブレークでしたが、何回目かのマフラー修理で ...
ウインドサーフィンの道具を積むためにブレークに、そして結婚するために初のAT車に。 私に ...