お~~ちゃんの愛車 [トヨタ ポルテ]

作業日:2020年7月26日

前席

背面と座面の間にストッパーと左右のバックルを背面後ろに通す。
シートカバー、参号機
シートカバーを被せて、ストッパーに付いてるマジックテープにカバーの裏をしっかりくっつけて、シートカバーの下にあるバックルをシートの下に通して、先に通したバックルとカチッとして、アジャスターで調節する。
後部座席

ちゃんと6:4にわかれてます。

後部座席用にはバックルがないので、前席より簡単です。

シートカバーを被せて、ヘッドレストの所にチャックがあるので、穴の位置に調整します。

背面と座面の間にマジックテープ付きのストッパーを固定。

シートカバーを背面と座面の間にちょっと食い込むぐらいにしっかりストッパーのマジックテープに固定する。
シートカバー、参号機
シートカバーの背面の裏と座面下にあるマジックテープ付きのゴムで少しテンションを張って固定。

そうすると、隙間に食い込んでたカバーがシートとぴったりになります。

最後に左右のシートカバーの間にめくれ、ズレ防止の連結用マジックテープで固定して完成!! パチパチパチパチ
ヘッドレストの三角巾は、不器用の僕では綺麗に出来ないので、妻にやり直してもらいます。
シートカバー、参号機
助手席の肩シートベルトの所はこんな感じ!

安心してシートベルトが使えます。

【備忘録】エンジンオイル交換

検査

ポルテ NSP140 ナビ交換 2回目

CY-ET2000D取り付け

添加剤投入

休み明けの仕事前に洗車しました