HEIHOHの"メビウスくん" [トヨタ プリウスα]

2024年5月22日

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) リヤウイング/リヤウイングスポイラー

目立ち度抜群の大型ウイングです。
リアビューがかなり派手になります。

大きいので燃費への影響はあるはずですが、今のところは分からないです。

友人から譲ってもらった際には、ステーが折れていたので修理してもらいました。
ウイングとステーを固定している部分(吊り下げている方)は細めなので折れやすいのかもしれません。

固定方法は、純正スポイラーに穴空けしてボルト留めです。

翼端板に水が溜まる構造なので、翼端板の一番下に水抜き穴をあけてもらいました。
(修理時は500mlくらいの水が出てきました💦)

ステーの土台は大きめです。
現在(2024/5/22)ヤフオクで売っているROWENのウイングとは土台の形状が違います。(マイナーチェンジしたのかな?)
土台の後端が鉤爪のような形状です。

いかつくなって満足な逸品です😁
  • 元々はウイング部分は黒でした。
  • 折れた部分
    別の業者によって修理されていましたが、また折れてしまったようです。
  • 修理完了後
    ウイング内にあったナットも共回りしていたので、しっかりと埋め直してもらいました
  • シルバー単色にしてもらいました。
  • ポールアンテナはこの位置では干渉するので、前向き必須
入手ルート知人・友人

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / ECO-SPORTS Edition PRIUS G's リヤウィング STANDARD MODEL (FRP製)

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / トランクスポイラー

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / リヤウイング専用トランクスポイラー

ダイハツ(純正) / リアスポイラー

TRD  / GRトランクスポイラー

VOLTEX / GTウィング Type 2

AUTO-VOX V5pro

チュッパチャプス 芳香剤

KURE / 呉工業 LOOX ヘッドライト クリア&プロテクト

Castrol MAGNATEC HYBRID 0W-20

トヨタ純正 トリムクリップ