pekobonbonの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2014年9月28日

オートレベリングシステム アジャストロッド

ローダウンすると、センサーが勘違いしてしまい、光軸が下がり夜間走行の視界が悪くなって...ほんと、直ぐそこしか照らしてくれなくて怖い怖い(^◇^;)
調べてみると、センサーリセットの方法もあり試してみるけど変化無し...
やり方の問題か?
Dへ相談するも、規定内だから大丈夫ですよーって

んで
こいつを試してみました。
賛否両論あるようでしたけどね〜
BRはレベライザーのセンサーなる物が、左後ろに有るようなので、サクサクと上げてホイルを外します。
丸で囲んだモノと付け替えます。
とりあえず、比べてみました
右側がもともと付いていたもの
左側が購入した物です

最短に調整してみましたが、画像の様にほとんど変わりがありません

やっちゃった感(´>∀<`)ゝ

こんなんで変化あるのかなぁ〜って不安になってきました。
完成( ̄^ ̄)ゞ

結果、改善しました‼︎
これで安心して夜道を走れそうです。

視界が良くなったのが嬉しくて、写真を撮るのを忘れちゃうくらいでした
(´>∀<`)ゝ

ヒューズ交換

オルタネータ交換

セルスタータ交換

ジャンプスターター充電

バニティミラーランプ、カーテシーランプLED

LEDリフレクターランプ装着

2014年10月5日 16:10
pekobonbonさん!!お疲れ様です!!
その部分で感知するんですね~(^^)
もしあるんであれば、ネジの厚みの薄いやつと取り替えて、全長を短くするのもありかもですね(^^♪
2014年10月5日 16:14
スタレビさん
コメントありがとうございます( ̄^ ̄)ゞ

取り付けながら、ステー自作した方が早いんじゃないか?って思っちゃいました(笑)

しかも、前後必要と書かれていたけどリアだけで良さそうですしね〜
2014年10月5日 16:28
pekobonbonさん!!なるほど!!ケツ下がりと感知で下向きに自動調整~
便利でもあり、時にはおせっかいですね(^_^;)

2014年10月5日 16:47
おとなしくノーマルで乗りなさいって言われてる様な機能ですね〜
でもローダウンサスも売られてるんですけどね〜(笑)
2014年10月5日 22:17
こんばんは(^^)/

なんかこだわりですな・・・。私の場合まずもってそれを改善しようって思わないような・・・。
あっ、私はすでにローダウンさせてるし、ヘッドライトも替えてるから「分かってない」って事ですね(- -;

それと、私事ですが、結局丸いの注文してしまいました・・・、冬用です。
2014年10月5日 22:26
こんばんは( ̄^ ̄)ゞ

いゃいゃヨッシーさん
ヘッドライトの光軸調整されてたじゃないですか〜うちのは、検査しても規定内だからと言われたけど基準値よりも下向きでしたから〜(-。-;
センサーリセットかけても、やり方が悪いのか変化無く...強硬手段に(笑)

丸い方に落ち着いたんですね〜なかなか良いタマが出てきませんでしたね
白ならあったような...

「@しお(?) さん、こんにちは‼️ほんとご無沙汰してます。昨年子どもが産まれて、バタバタと四月には転勤も重なってみんカラから遠のいてしまってましたε-(´∀`; )」
pekobonbonです。よろしくお願いします。 チョコチョコ弄りたくった 最愛のBH5C E-tuneを不治の病... (レガシィ乗りには通じるか?) ( ̄...

HONEST thanks sign LED smile😊
2023/04/24 18:56:38
SEATBELT EXTENDER PROS シートベルトエクステンダー
2023/04/16 01:17:29
BOXティッシュ天井固定ツール 耐熱性テープ補強
2023/01/21 13:07:19

日産 セレナ e-POWER 日産 セレナ e-POWER
家族のために、BR9からの乗り換えです。 車に乗ってるより 車に乗せてもらってる感じ.. ...
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
70スープラ 2.5R 運転の楽しさ(*´艸`) 車弄りの楽しさを教えてくれた車です。 ...
大人しい車に乗ろう!! 荷物乗せて、目的地に速く??移動できる車をと探し知人の薦めで購入 ...
只今、ほぼノーマルっす(T▽T)アハハ からの performance package ...