シュガー♪の"ハリボー" [トヨタ ハリアー]

2018年02月25日
カテゴリ : カーケア > コート剤
愛車ハリアーを洗車の際に、QMI純正高濃縮カーシャンプー を使用していますが、撥水性がいまいち。洗車後は綺麗ですが、雨が降ったり、しばらくすると光沢が落ちすぐに汚れてしまいます。

QMIコーティング施工済みのため、市販ワックスなどは、コーティングが剥がれる事を恐れ使用していませんでしたが、先日CCウォーターゴールドを発見、購入しました。
コーティング施工済みでも使用できるとの事で安心ですね!

=あくまで個人評価=

星は5段階評価です。
◆容量=★★★★
◆お買い得感=★★★
◆洗車のしやすさ(施工)=★★★★★
◆撥水性=★★★★★
◆光沢=★★★★

価格と内容量
現在2回使用しておりますが、まだ半分以上残っています。内容量も大満足。
価格帯としては少しお高めですが、専用のクロスが付属しているためお買い得感があります。

なんと言っても施工のしやすさ。
以前の車では、ワックス拭き取りなど、とにかく時間が掛かりました。
洗車だけで一日作業なんてざら。

今回の商品は、洗車後に吹きかけ拭き取るだけ!簡単です♪
ほんの20分程度で完了できました。
施工後は光沢が蘇り新車のよう!
本当最高です。
但し、洗浄力は期待できません。
洗車後に使用しております。写真は洗車後に施工した物です。

一番驚いたのは撥水性!
正直あまり期待していませんでしたが・・
満点の★5!!ビックリの撥水性能。
施工したら分かると思いますが、雨が降った翌日見ても綺麗なまま。特に黒の車をお持ちの方は本当におすすめですよ!
入手ルート実店舗 ※オートバックス
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/1609972/album/478787/
その他の写真
Before
After

CCウォーター ゴールド のレビュー

PROSTAFF / CC water CCウォーター ロータス

PROSTAFF / CC water CCウォーター プラス

PROSTAFF / CC water CCウォーター ネンド

PROSTAFF / CC water CCウォーター シャンプー

PROSTAFF / CC water CCウォーター

PROSTAFF / CC water CCウォーター ウエットクロス

Surluster ホイールコーティング

CRUISE JAPAN コーティングコンディショナー