toto23の"中猫" [ジャガー Sタイプ]

作業日:2015年7月20日

ブレーキパットの交換です。

作業 ショップ作業

連続投稿で~す。
 Sタイプでもブレーキダストが相変わらずひどいので、Xタイプの時に劇的に減少した、デクセル製のMタイプブレーキパッドに交換しました。画像の上左右は取り付け後の画像です。
 ブレーキパッドの交換に伴って、ブレーキローターを交換するか、研磨するかで、まだ大丈夫のようでしたので研磨でお願いしました。
 同時に、せっかくサビを研磨してもらったので、錆止めを兼ねて、ボディと同色でパッドの当たらない箇所を塗装をしてみました。
 ちなみに、後輪のブレーキローターがかなり減っていたのですが、日本では純正しか無く、一枚4諭吉だと言われ最後の研磨でお願いしちゃいました。(-_-;) 300ミリのローターの方は覚悟してくださいね。

前の画像のように、キャリパーのサビが酷かったため、キャリパー塗装をしてしまいました。
 最初はブルーで塗るつもりでしたが、あまりの暑さで四輪作業する元気がなくなり、純正風のシルバーで塗ってしまいました。後輪はサビがまだ大丈夫のようだったので塗りませんでした。(^_^;)

やっぱりブレーキダストは減少>ほぼ無くなりました。ホイール清掃も、泥汚れだけで清掃がとっても簡単になりましたよ。

シフトノブのメッキ剥がし→研磨

タイヤ交換(VEURO VE303 → EAGLE LS EXE)

エンジンオイル交換

タイヤ交換 104250km