カラスネコの愛車 [日産 グロリア]

作業日:2006年2月22日

IVMS交換!!

シートのスライドが動かないので、IVMSコントロールユニットを部品取りから2500円で購入しました。後期MY33 運転席パワーシートのユニットと言うことで購入。
早速取り外して交換してみましたが・・・
動かない。。
やはり、自分のシートがオートシートスライド付きなので、そユニットじゃなきゃ駄目なようですね。。。

これを換えれば動くんでかねーー;少々不安になってきました。
やはり、アドバイスにあったように、ハーネス移植が早いですかね~
なぜ、オートシートスライドのユニットを買わなかったかと言うと、値段が3倍も違ったからです。違う店ですが。運転席が電動ならと物は試しとやってみましたが、無理でした。
しかし、勉強になりました。右がフロント手動、左が運転席パワーシートのみのユニットです。

ローダウン

タイヤ交換(143937km)

エアコンフィルタ交換(146086km)

81,000キロのエンジンオイル&エレメント交換

スパイラルケーブル交換

フロントリップ加工

2006年2月23日 7:48
難しいですよね。シート購入した車のグレードが判れば良いのですけどね。
このユニットには相場は無いと思うので交渉しだいだとおもいます。
2006年2月23日 12:10
こんにちわ!
グレードは確かアルティマだった気がします。次はアルティマでオートシートスライドのユニットを探してみます。前期・後期で違いがあるんでかね~・・・?
確かに相場はないですね^^このユニットの名前をだしても分からない業者さんも沢山いますしね。
自分もあにじゃさんの整備手帳をみるまで知りませんでしたけれど。。。
2006年2月23日 22:31
アルティマならオートシートスライド付きだと思います。
2006年2月23日 22:40
自分のはアルティマ前期で品番は28941 4P008でした。
後期では変るのですかね?
部品カタログでは調べられないですかね。
後付けのスイッチはしたくないですね。
2006年2月25日 17:25
日産 FASTってパーツリストを友人からもらったのですが、いまいち検索以外の機能を使いこなせず良くわかりません^^;
とりあえず、オートシートスライドのコントロールユニットを探してみます!!

怒素人です。 一年前、事故で愛車アリストとともに民家の畑に突っ込み死にかけました・・・ そして、ちょうど一年後!! 念願のグロリアグランツを購入しました★...

日産 グロリア 日産 グロリア
念願のMY33グロリアです♪ アルティマと悩みましたが、一年前の事故のトラウマでターボは ...