gaias_successorの愛車 [ホンダ シャトルハイブリッド]

作業日:2016年12月13日

ドラレコなど移動

納車時にDラーで取り付けてもらったレーダー探知機とドライブレコーダーの位置がイマイチなので移動しました。

まずはレーダー探知機。左側がフロントガラスにかかって視界を遮っています。もう少し右側が良いです。
移動後です。ほぼAピラーに重なりました。斜面にかかるので右端に細い両面テープを追加しました。
次はドラレコ。ミラーから少し下にはみ出しています。ちょっと上に上げたいところ。
移動後です。はみ出しがなくなりました。
こちらは移動前の貼り付け位置です。剥がすのに少々苦労しました。内張ハガシで端を少し浮かせて、あとはタコ紐を挟んでごしごしやって取りました。
移動後の張り付け状況です。1cmほど上へ、そして手前側へ移動。
結果としてミラーに接近しました。隙間に指が入らないので調整の時に注意が必要ですが、干渉はしてないので大丈夫です。

これで乗るたびに気になっていたことが解消しスッキリしました。心に刺さった棘のようなものは運転にも影響するので、さっさと解消してしまうに限りますね。

50Wソーラーパネル取り付け、配線、充電確認

リアターミナル修理交換