シュアラスターの"APIO" [スズキ ジムニーシエラ]

2024年4月10日

SurLuster ゼロウィンドウアタック
今年の4月に発売したシュアラスターのガラス撥水剤『ゼロウィンドウ アタック』
昨日の朝、横浜は雨がすごかったのでジムニーに施工してその効果を試験してみました。

久しぶりにガラス撥水剤を施工してない状態で走りましたが、ほんとうに視界が悪くなりますね。やはり、ガラス撥水剤は全ての車にオススメです。

ゼロウィンドウ アタックは、雨の日にワイパーを動かしながらスプレーするだけで、その瞬間から撥水効果が得られます。

なかなかいい撥水効果が得られます。

耐久性は洗車後に施工するタイプに比べて短くなってしまいます。
ジムニーで高速走行(ワイパーon)をしたところ、15分ほどはしっかり飛んでくれましたが、15分くらいから徐々に撥水力が弱ってしまい60分くらいでだいぶ弱った印象でした。
ジムニーのフロントガラスは、角度が立っているので、他の車だと水滴の飛び方ももっと速く長く動いてくれると思います。

1時間経っても撥水していたので、最終的にどれくらい持つかは、1日中雨が降る日に試してみたいと思います。

洗車した後にガラス撥水剤を施工するのはシンドイという方にオススメです。

他の車種でも実証をしていきたいですね。
  • ガラス撥水を施工してないと、見づらいですよね。
    ワイパーをしても、見にくくて危険です。
  • 使い方は簡単すぎ。
    ワイパーを動かしながらフロントガラスにスプレーするだけ。
  • スプレーしただけなのにしっかり飛んでくれます。