gostrayの愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

作業日:2022年2月6日

ダイアトーンナビAUX端子にiOS端末接続

iOS端末のAmazonプライムやYouTubeをダイアトーンナビAUX入力で観たいのでトライしました❗
ナビを外し裏に外部入出力ケーブルを繋ぎ、RCAケーブルを接続します。
最初はなかなか外し方がわからずのインパネ外しも、だいぶ慣れてきました。
HDMI→RCA変換アダプターに接続。
HDMIケーブルの先にはApple純正Lightning-AVアダプター。
HDMI→RCA変換アダプターをナビの上左のスペースに固定。電源はヒューズ近くにPD対応の充電器を設置し、そこから供給。
シフト横を通ってコンソールボックスへ。
Lightningケーブルが出せる大きさで穴を開けます。ちょうど凹んでいて穴は上からはわかりづらいようです。
フロントコンソールの方向からコンソールボックス内部の状況。LightningAVアダプターのLightningケーブルがコンソールボックス内に入っています。
上から見るとこんな感じでケーブルを取り出し、相性問題をクリアしたLightning延長ケーブルに接続。
上がこれまでのiPadPro。比較するとアナログ変換したAUX入力は粗くぼやけて細かな文字は読めませんが、動画程度ならなんとか観れるかなと。

越冬用から常用タイヤによーやく交換

地図更新

9インチモニター取り付け

CCUリプロ

ミッションバルブ交換

荷室で缶コーヒーの空き缶ヤッちまったので掃除しました。